МоваЯзык

/ Mamaclub

Любить ребёнка-это...

474

Спросите любого родителя, любит ли он своего ребенка, как минимум на вас посмотрят очень странным взглядом, после которого последует однозначный ответ – Ну конечно!!

Глядя на некоторых родителей, и на себя в том числе, хочется продолжить: «люблю конечно – но странною любовью».

Часто в отношениях с ребенком появляется столько слов и поступков, после которых начинаешь думать: «А действительно ли во мне говорит любовь?»

Вот ответьте мне, хотя бы мысленно, каждый про себя:

Любите ли вы всем сердца своего ребенка и сострадаете ли ему, когда он начинает капризничать, канючить, висеть на вас, выпрашивая что-то?

Любите ли вы своего ребенка, когда он вас не слушает, и делает все по-своему?

Любят ли родители своего ребенка, когда в разгаре гнева готовы отвесить ему оплеуху, оттолкнуть от себя, накричать, сказать обидные слова, высказать свое мнение о его способностях, возможно не очень высоких?

Где скрывается любовь, когда мы все разрешаем ребенку: на конфетку, на игрушку, мультик сколько хочешь, на бери, возьми все что есть…

Или любовь скрывается в том, что мы знаем лучше ребенка, чего ему нужно в жизни и чем сейчас заниматься?

А может быть любовь заключается в том, чтобы наказывать, высказывать свое недовольство, воспитывать, поучать, стремясь сделать из него Человека?

Или в том, чтобы обличить его выдумки, сказать, что небо не бывает красным, а трава фиолетовой, и настаиваем на «правильных» и полезных мыслях.

А может быть любовь проявляется тогда, когда мы хвалимся своим ребенком перед другими?

Есть ли в ваших отношениях столько терпения, милосердия к ребенку, уважения к нему и его интересам?

Есть ли в них ЛЮБОВЬ, та самая, которая без условий, которая никогда не меняется, есть глубоко в сердце и всегда видит в ребенке искорку его души, в независимости от того, как он себя ведет, в плохом он или хорошем настроении, капризничает он или смеется на весь дом. Которая появляется, когда ребенок еще совсем маленькая клеточка и присутствует всю нашу совместную жизнь.

Есть ли она в родителях, которые так страстно воспитывают своё дитя стремясь сделать из него «хорошего человека».

А нужно ли этому человеку то, что мы ему хотим дать? Наше внимание часто сконцентрировано на том, чтобы развивать ребенка интеллектуально, но гораздо больше в жизни ему пригодится совсем не это.

Ведь только мы сможем передать ребенку пример любви, любви которую он пронесет через всю свою жизнь. И будет ли это любовь истинной любовью или содержать в себе массу заменителей.

В этой любви столько примесей, собственных желаний, эгоизма, плохого настроения, личной неудовлетворенности, что часто закрывает наше сердце, мешает увидеть мотивы поведения нашего ребенка, тем самым отдаляя от него.

Ребенок, как никто другой чувствует есть ли в нас любовь. Это самый первый человек, который покажет насколько большое у нас сердце, наполнено ли оно любовью или оно закрытое и скупое. Он выведет ваши эмоции наружу: гнев, раздражение, нетерпение… Укажет на то, что любви-то как раз маловато.

Однажды в порыве моего гнева, мой ребенок сказал: «Мама, когда ты ругаешься – я все равно тебя люблю» – это заявление было способно полностью уничтожить мой гнев. И призадуматься…

Прежде чем учить ребенка математике, логике, языкам, задумайтесь, а даете ли вы ребенку что-то более важное в жизни, то что принесет ему настоящее счастье. Обществу все равно – счастлив ваш ребенок или нет, обществу нужен человек системы и только от вас зависит научится ли он быть счастливым. А счастливым ребенок становится только тогда – когда он растет в Любви, когда он чувствует Любовь. И все негативные проявления характера и кризисы возраста лечатся только любовью, которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносит, не гордится, не раздражается, не мыслит зла….

Любите своих детей …

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Родители и дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины