МоваЯзык

/ Mamaclub

Жизнь после развода: разведенная мать с детьми

477

Многие дети никогда не смогут полностью привыкнуть к мысли о том, что у их родителей есть новая личная жизнь. Некоторые отчаянно верят в то, что они будут просыпаться с "Ловушкой для родителей" - способностью счастливо воссоединить их маму и папу.

Другие дети, пострадавшие от развода, могут сохранить в памяти негативные ощущения и считать, что для их мамы жизнь после развода без мужчины будет лучшим выбором. Для некоторых детей все кавалеры – недостаточно хороши, чтобы находиться рядом с их мамой. Бывают проблемы и у самой матери, если она чувствует себя виноватой и не хочет приводить в дом нового человека. Конечно, любовь к детям – это важно, но несчастье матери не сделает их более довольными жизнью, не стоит забывать об этом.

1. Поощрять детей отпускать сказки

Неважно, насколько маленькие или большие, дети часто желают, чтобы мир вокруг них оставался неизменным. Даже когда они вносят изменения, такие как поступление в школу или переезд, они хотят, чтобы их родители служили им твердым основанием. Поэтому, когда мама и папа расстаются, сюжет "Ловушки для родителей" оказывает большое влияние на их мозг.

В то время как некоторые пары на самом деле воссоединяются, подавляющее большинство людей этого не делают. Важно, чтобы детям было ясно, что их фантазии никогда не смогут стать реальностью, но только потому, что мама и папа разлюбили друг друга, это не значит, что они меньше любят детей. Нужно дать им понять, что их жизнь после развода не сильно изменится, и каждый родитель будет продолжать любить их полностью и безоговорочно - любовь просто разделилась на отдельные дома.

2. Дать понять, что нет спешки с замужеством

Разведенная мама должна объяснить детям, что ее желание начать новые отношения не означает, что она торопится замуж. Лучше всего ходить на свидания, когда дети будут находиться с бывшим мужем, но это не всегда возможно. Так что, если дети будут дома, когда мама соберется на свидание, попытка объяснить им все так, чтобы они правильно поняли, может стать непростым делом. Нужно дать им понять, что мама собирается на свидание, потому что это новый опыт, но это не значит, у нее есть планы на то, чтобы заменить их папу. Можно сказать, что встречи необходимы, чтобы завести новых друзей.

3. Завоевать лояльность детей

У детей жизнь после развода делится на два дома. Поэтому они будут испытывать смешанные эмоции по поводу того, что их мама собирается встречаться с новым мужчиной. Особенно если они имеют прочные отношения с отцом. Не стоит ожидать, что они будут рады и поддержат знакомства или нового парня в доме. В то же время, мать не может встречаться с мужчиной только на основании того, что он нравится детям. Если дети являются достаточно зрелыми, нужно честно и открыто поговорить с ними. Пусть они знают, что имеют право на свое мнение. Нужно подчеркнуть, что это важно для мамы - иметь взрослые отношения, а не видеться только с бабушкой или подругами.

4. Не позволять детям принуждать себя

Вдовы и одинокие мамы часто сталкиваются с детьми, которые жаждут мужского общества в доме. Конечно, ребенок хочет отца, однако не разумно выбирать спутника только из-за того, что об этом мечтают дети. Желания, потребности, убеждения и ценности женщины стоят на первом месте в этом вопросе. Оба человека должны изучить, если ли у них долгосрочные цели жизни. Прежде чем они это узнают, дети уже могут вырасти и начнут жить своей собственной жизнью, а пара останется друг с другом.

5. Не чувствовать вину за социальную жизнь

Дети могут быть против социальной жизни их матери. Однако подобно тому, как мать позволяет детям играть с друзьями, у нее самой тоже есть право на социальную жизнь. Не стоит быть «наседкой» без каких-либо интересов за пределами детских. Это плохая модель воспитания, которая иногда встречается у женщин, чья жизнь после развода практически рухнула. Детям важно видеть, что мама занимается своими друзьями и деятельностью.

В конечном счете, если дети продолжают чувствовать себя некомфортно с новым мужчиной, можно обратиться за помощью к профессиональным консультантам. Часто для них бывает проще поговорить с нейтральной стороной.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Родители и дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины