МоваЯзык

/ Mamaclub

Воспитание детей в однополых парах – сплошные минусы?

3.6т

«Родитель номер один и родитель номер два» – это не шутка, так в официальной документации США называют теперь родителей. Продиктовано это толерантностью по отношению к однополым семьям, которые все чаще и чаще изъявляют желание воспитывать детей, и разделение на папу и маму в таких случаях невозможно. Несмотря на то, что большинство источников защищает такие семьи и говорит, что дети при таком нестандартном родительском составе ничем не отличаются от детей воспитанных в гетеросексуальных семьях, украинское общественное мнение все еще против подобных экспериментов. Правильно ли это?

Оптимистичные уверения на тему того, что такие семьи лучше, чем родители – алкоголики, и подтверждающие право на существование таких семей научные результаты, оппоненты опровергают сведениями о том, что исследования эти новые, непродолжительные, наспех сделанные и далеко не всегда достоверные. Они не отражают всех нюансов и подводных камней у такого нетипичного вида воспитания.

Противники воспитания детей в однополых семьях считают, что:

- дети, воспитываемые в лесбийских и гомосексуальных семьях, чаще замечены в кросс-гендерном поведении и кросс-гендерных ролевых играх.
- дети в однополых семьях часто страдают от непонимания сверстников и от неодобрения общества в целом, так как далеко не все люди человечества спокойно относятся к «необычности» их родителей.
- в таких семьях нет ролевой модели противоположного пола. Соответственно, ребенку сложнее будет строить будущую общепринятую модель поведения в обществе.
- противники подобного воспитания уверяют, что между педофилией и гомосексуальностью существует связь, а значит, благополучие ребенка может быть под угрозой.
- такая модель поведения тупиковая даже по законам природы, так как ведет к вымиранию вида. Природой предназначено создавать пару и заводить потомство, в однополых семьях это невозможно (естественным путем).

Но это лишь некоторые мнения противников однополых браков. Конечно, некоторые проблемы все же существуют в воспитании детей в однополых парах, но все же их не намного больше, чем в обычных семьях.

Как показала статистика, гомосексуальные пары намного чаше берут под свою опеку детей с психическими отклонениями, с синдромом Дауна, со СПИДом и другими проблемами, чем обычные семьи. И это, как мне кажется, делает им честь в каком-то роде – не каждый человек сможет на такое согласиться. Но ведь эти дети тоже заслуживают семью, пусть даже такую, где родитель один и родитель два. Ведь все дети нуждаются в любви и заботе.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Родители и дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины