МоваЯзык

/ Mamaclub

Если ребенок больше любит няню

2.5т

Современный ритм жизни нередко вынуждает маму перепоручить часть своих обязанностей по уходу за ребенком другому человеку – родным или няне. Но что делать, если ребенок испытывает привязанность и симпатию к чужой тете, едва ли не большую, чем к маме?

Главное не горячиться: не увольнять няню и не ругать ребенка. Ведь такие отношения – показатель хорошей работы вашей наемной помощницы. Скорее всего, вам посчастливилось поручить своего ребенка по-настоящему доброму и чуткому человеку, а такие люди, согласитесь, редкость.

Но даже от этой мысли вам вряд ли будет намного комфортнее. Ведь вы надолго покидаете дом не по причине своего эгоизма или нелюбви, а, напротив, стремитесь дать своей семье, своему ребенку все самое лучшее. Горько и обидно видеть, что малыш не так относится к мамочке, как ей хотелось бы. В этой ситуации важно понять, что маленький ребенок не может вам мстить или делать на зло, но в то же время он еще не осознает правил и социальных ролей – где свои, а где чужие. Такая неприкрытая искренность и дает нам понять нашего маленького человечка.

Иногда детки проявляют чрезмерное внимание и даже восторг по отношению к «случайным» людям, но это временные явления. В будущем вам еще не раз придется столкнуться с этим неприятным ощущением: авторитет учителя в младшей школе, влияние ровесников и восхищение призрачными идеалами.

Постарайтесь по возможности больше времени проводить с малышом. Не просто находиться на одной территории, а общаться и выполнять вместе какие-то действия. Даже если у вас после работы еще очень много дел по дому, их можно частично «поручить» малышу: детки очень хотят быть полезными. А по ходу быта разговаривайте, улыбайтесь, гримасничайте – дайте ребенку выплеск положительных эмоций. На выходных (как бы ни хотелось просто отдохнуть) устраивайте интересные вылазки – в парк или зоопарк, цирк, ботанический сад, аквапарк, развлекательные детские центры.

В теплое время года побольше времени проводите вместе на воздухе. Очень важно, чтоб вы были рядом хотя бы в некоторых случаях получения новых впечатлений, переживания сильных эмоций, накопления опыта и покорения вершин.
Поговорите с няней. Если это профессионал, она наверняка войдет в ваше положение, предложит варианты оптимизации, скорректирует свою работу с учетом сложившейся ситуации.

В любом случае, не стоит уж слишком переживать и винить себя. Общение с няней – это недолгий этап жизни, а мама – она навсегда, на всю жизнь человека.

Помните: сердце ребенка куда больше, чем кажется. В нем хватит места для огромной любви и к маме, и к папе, и ко всей Вселенной!

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Родители и дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины