МоваЯзык

/ Mamaclub

Что делать, если у вашего ребенка есть друзья, которые вам не нравятся?

709
Общение с ребенком-подростком может быть очень интересным, но и сложным одновременно. Иногда вы прекрасно понимаете друг друга, а иногда - как будто вы с разных планет. Часто камнем преткновения становятся друзья подростка. Родители должны действовать очень осторожно, когда дело доходит до симпатий и антипатий, касающихся вашего ребенка. Большинство подростков проходит различные фазы в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет. Одной из этих фаз является период, когда юноша или девушка не могут оставаться наедине с собой, у них потребность общаться с большим количеством сверстников. Поэтому все свое свободное время они проводят с приятелями.

Осознав, что кто-то из друзей вашего ребенка вам не по душе, старайтесь понять, почему вы не одобряете этого человека. Если причиной является его внешний вид или манеры, вам, возможно, придется смириться с этим. Требовать от вашего сына или дочери отказаться от друга из-за его внешности – заранее заложить ему неправильное отношение к людям.

Если один из его друзей неуважительно отзывается о ком-то в вашем доме, не выбирая выражений, необходимо сразу брать ситуацию в свои руки, не боясь обидеть подростка. Это ваш дом, в котором вы установили основные правила. Вы должны попросить сына или дочь сказать другу, что он должен изменить свой тон и выражения в вашем доме. Если он согласится, то проблема решена.

Подростки часто делают вещи, которых научились от старших. Ложить ноги на кофейный столик или пить сок из коробки может быть хорошо в их доме. Поговорите с друзьями вашего подростка с уважением и скажите им, что вы не позволяете определенные вещи делать в вашем доме. Может они делали это раньше потому, что он или она просто не знали, что у вас так не принято. Если вы подозреваете, что один из новых друзей вашего подростка связан с наркотиками или чем-то другим, что угрожает жизни ребенка, оправдано будет вмешательство в их отношения. Будьте откровенны с подростком, попытайтесь понять, что побудило сына или дочь завести отношения с этим другом. Объясните подростку, что новый друг подвергает его огромному риску, из-за чего вы беспокоитесь. Вы можете предложить, чтобы он или она не дружили с этим человеком, если этот новый друг делает что-то, что может привести к беде. Если ваш подросток утверждает, что ничего плохого не происходит, доверяйте ему. Вы должны очень убедительно объяснить ему, какую беду несут наркотики, алкоголь, курение и беспорядочный секс. Выбор за ним.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Родители и дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины