МоваЯзык

/ Mamaclub

Здоровый праздничный завтрак (с рецептами)

519

Начинаем утро со здоровой и питательной пищи. Эти простые рецепты помогут вам так же накормить ваших друзей и семью после новогодних праздников.

Так уж сложилось, что после обильного праздника хочется (а порой просто необходимо) поесть чего-то легкого, и питательного. Очень помогают постные жиденькие супчики. Но это для "хорошо" отпраздновавших взрослых. А чем накормить детей, когда и у плиты стоять то не охота? Мы предлагаем несколько блюд, которые богаты питательными веществами и содержат минимум калорий.

Французкий тост с корицей

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Вообще-то можно использовать любой хлеб, но лучше взять сладкий хлеб с изюмом.

8 ломтиков сладкого хлеба
4 больших яйца
1 стакан обезжиренного молока
1 / 4 стакана меда (не рекомендуется для детей, младше года)
1 ч. л. ванильного экстракта
1 / 4 ч. л. соль
Свежие ягоды для украшения

Положите ломтики хлеба на дэко или на сковороду. В миске смешайте яйца, молоко, мед, ваниль и соль. Взбивайте венчиком до золотисто-желтого цвета, около 3 минут. Вылейте смесь на хлеб. Поверните хлеб на другую сторону, чтобы полить его с обеих сторон.

Приготовить можете сразу, а можно обернуть пленкой пищевой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением, разогрейте духовку до 450 º F. Слейте лишнюю жидкость. Выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Переверните и запекайте еще ??10 минут, пока хлеб не станет немного пухлым и коричневатым. Используйте широкую лопаточку, чтобы достать его и выложить на блюде.

Каждая порция содержит приблизительно: 184 калории, 8 г белка, 33 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 108 мг холестерина, 1 мг железа , 141 мг кальция, 265 мг натрия.

Маленький веселый картофель

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Придумать что-то питательное и быстрое в приготовлении для всех гостей утром, немножко проблематично. Сделайте "веселые картофелины", которые можно подавать на стол сразу из духовки. Это блюдо очень понравится детям и содержит 10% кальция.

1 / 2 столовых ложки рапсового масла
3 / 4 чашки измельченного сыра Чеддер
1 / 4 стакана нарезанного кубиками лука
3 / 4 стакана мелко нарезанного картофеля
1 / 4 стакана обезжиренного молока
6 больших яиц
1 / 2 ч.л.. сушеного укропа или 1 ч. л. сушеного зеленого лука
1 / 4 ч. л. соли
Свежемолотый перец по вкусу
Свежая зелень петрушки и нарезанные помидоры черри для украшения

Разогрейте духовку до 375 º F.
Используйте рапсовое масло для смазки глубокой сковороды или нескольких маленьких формочек для выпекания. В каждую формочку нужно положить 1 столовую ложку сыра, 1 ч. л. лука, 1 столовую ложку картофеля.

В миске смешайте молоко, яйца, укроп или зеленый лук, соль и перец. Все это взбейте венчиком до сливочно - желтого цвета. Залейте 2 - 3 столовых ложки яичной смеси в каждую формочку. Слегка перемешайте ингредиенты.

Выпекайте около 15 минут, пока все покроется коричневатой корочкой. Выньте из духовки. Дайте немножко остынуть. Используйте узкий шпатель, что бы вынуть содержимое из формочки. Украсьте петрушкой и помидорами черри. Подавайте сразу же. Выходит 12 маленьких порций (формочки как для выпекания кексов).

Каждая порция содержит приблизительно: 77 калорий, 5 г белка, 3 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 111 мг холестерина, 0 мг железа, 84 мг кальция, 130 мг натрия.

Вафельки с черникой

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15-30 минут, в зависимости от размера вафель
Глазурь из черники превращает обычные вафли в праздничное блюдо, от которого будут в восторге гости всех возрастов. Кроме того, в них содержатся витамины А, С и Е, а также, для борьбы с болезнями, антиоксиданты и клетчатка.

2 чашки муки для блинов
2 яйца, взбить вилкой
2 столовых ложки рапсового масла
3 / 4 стакана кленового сиропа
1 1 / 2 чашки обезжиренного молока
2 стакана черники, свежей или мороженной

В большой миске смешайте муку для блинов, яйца, масло, 1 / 4 стакана кленового сиропа и молоко. Взбивайте все до полного исчезновения комочков и однородной консистенции. Пеките вафли в вафельнице согласно с инструкцией по использованию.

Тем временем, нагрейте оставшееся количество кленового сиропа и чернику в кастрюле на медленном огне. Доведите до кипения, но не кипятите.Охладите немного и намажьте вафли. Выходит 18 стандартных вафель.

Каждая порция содержит приблизительно: 188 калорий, 5 г белка, 35 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г жира (0 г насыщенного), 36 мг холестерина, 1 мг железа, 129 мг кальция, 215 мг натрия.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины