МоваЯзык

/ Mamaclub

Праздничный ужин на День святого Валентина за 30 минут

540

В этом году День святого Валентина выпал на пятницу, с одной стороны – это хорошо, так как впереди выходные, а с другой – все будут уставшими, поскольку рабочая неделя заберет много энергии и сил. Чтобы наполнить вечер пятницы романтикой и долго не стоять у плиты, предлагаем вам приготовить быстрый ужин за 30 минут.

Меню:
Салат с авокадо и креветками
Утиные грудки в коньячном маринаде
Груши в карамельном соусе

Салат с авокадо

Ингредиенты:
авокадо (средний) – 2 шт.
вареное яйцо – 2 шт.
помидор (средний) – 2 шт.
майонез
креветки – 200 грамм
лимонный сок – 30 мл

Способ приготовления:
Авокадо необходимо разрезать на 2 части, отделить мякоть, после чего мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, затем остудить. Также кубиками нарезать яйца и помидоры, следом смешать их с авокадо и креветками, заправить соком лимона, майонезом, посолить. Выложить салат в половинки авокадо и украсить зеленью.

Утиные грудки в коньячном маринаде

Ингредиенты:
утиные грудки – 2 шт.
черный перец
чеснок – 1 зубок
лавровый лист
коньяк – 3 ст. л.
кинза – 1 пучок
лук – 1 шт.

Способ приготовления:
Приготовление необходимо начать с маринада для грудок. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, маленькую луковичку и кинзу, затем добавить лук, чеснок, кинзу и лавровый лист в коньяк. После чего необходимо промыть утиные грудки, снять кожу, натереть солью, перцем, затем залить маринадом. Оставить на пару минут, но чем дольше промаринуются грудки, тем лучше. Далее необходимо включить духовку, выложить грудки на решетку, а внизу поставить сковороду для сока, достать грудки из духовки через 30 минут. Перед подачей грудки полить соком.

Груши в карамельном соусе

Ингредиенты:
груши (большие) – 2 шт.
жидкая ваниль – 1 капля
сливочное масло – 100 грамм
мята
сахар – 1 стакан

Способ приготовления:
Груши необходимо разрезать на четвертинки, затем удалить косточки. Масло и сахар необходимо растопить на сковороде на умеренном огне, добавить ваниль и обжаривать до светлого карамельного оттенка. После чего груши необходимо погрузить в карамель и томить по 3 минуты с обеих сторон, после достать и выложить их на блюдо, затем украсить листиками мяты. Вкусный и нежный десерт готов. К грушам в карамельном соусе можно подать мороженое.

Эти рецепты не требуют особых навыков и умений, главное, готовить с любовью, и романтический вечер запомнится вам надолго.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины