МоваЯзык

/ Mamaclub

Польза шоколада – источника хорошего настроения

895

Шоколад относится к самым востребованным товарам не первой необходимости. Его любят очень многие, независимо от возраста и статуса. В то же время вокруг этого продукта уже много лет ведутся дискуссии: есть польза от шоколада или только вред?

Сладкое лекарство

В первую очередь, важно принимать во внимание качество шоколада. Настоящий шоколад изготавливается из масла какао и тертого какао. К сожалению, правильный шоколад встретить не так уж легко. Все чаще это суррогаты из какао-порошка, жиров растительного происхождения, добавок, красителей, генетически модифицированных продуктов, Так что, задаваясь вопросом, можно ли есть шоколад (особенно деткам), сначала сузьте круг выбора, исключая псевдошоколад, который может быть действительно вредным.

Польза шоколада бесспорна, его употребление может способствовать укреплению сосудов и нормализации кровяного давления, улучшению памяти, устойчивости к стрессам, повышению иммунитета и понижению холестерина в крови. Сладкое лекарство также предотвращает развитие анемий и обеспечивает на должном уровне работу нервной системы и мышц.

Специалисты называют шоколад эффективным профилактическим средством от диабета, язвенной болезни, онкологий, инсультов, инфарктов, атеросклероза, тромбозов. Несмотря на известный миф о вреде шоколада для зубов, на деле он препятствует возникновению кариеса. Также он безвреден и для кожи.

Стрессоборец и возбудитель

Но все же наиболее заметная польза шоколада проявляется в повышении работоспособности и улучшении настроения. Он помогает справиться со стрессами и даже депрессией и является прекрасным средством от печали и тоски. Такой эффект достигается за счет стимуляции выработки в организме эндорфина или так называемого «гормона радости». Шоколад дарит не только эйфорию, но и особые, сексуальные ощущения – этот продукт уже давно характеризуют как мощный афродизиак.

Высокая энергетическая ценность шоколада делает ее важным спутником туристов, альпинистов, спортсменов и просто активных людей. При этом сладкая и питательная еда не отражается на талии, поскольку ее углеводы очень быстро и легко расщепляются и сжигаются организмом. Более того, горький черный шоколад можно кушать для похудения.

Если не забывать о качестве шоколада, то эту сладость можно потреблять всем, в том числе и беременным женщинам. И, конечно, наиболее полезным шоколадом является черный, а не молочный, пористый, белый, с начинкой и т.п. Вред от потребления шоколада возможен, но только для аллергиков и диабетиков, а также чревоугодцев.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины