МоваЯзык

/ Mamaclub

Какие заготовки необходимо делать в июне

1.4т

В июне самое время для того, чтобы делать заготовки на зиму. Июньские полезности обязательно необходимо заморозить, чтобы все эти летние ароматы могли тешить вас и в морозный вечер января. Кроме того, как показали исследования, замороженные фрукты и овощи могут быть более полезными, так как содержат больше витаминов и противораковых антиоксидантов, чем свежие продукты. Чем следует занять морозилку летом.

Клубника

(В 100 г клубники: 27 ккал, 0,1 г жира, 1.1 г клетчатки, 77 мг витамина С, 20 мкг фолиевой кислоты, 0,8 мг витамина Е).

Самым первым лакомством является клубника. Ее можно заморозить двумя способами: целые ягоды и пюре из них. Чтобы заморозить клубнику целой, отбирают спелые но не гнилые ягоды, отделяют от подножек, подсушивают и расфасовывают по пакетикам. После разморозки из ягод клубники можно варить компоты, есть ее свежей или делать начинки для разнообразных блюд.

Пюре из клубники делать очень просто: через мясорубку или блендер пропускают клубнику, затем разливают по пластиковым стаканчикам, после заморозки клубничное пюре перекладывают в пакеты. Такое пюре можно использовать для коктейлей, клубничных супов или сорбетов.

Черешня

(в 100 г черешни: 2,1 клетчатки, 15 мг витамина С, витамины группы В, 233 мг калий)

Эта ягода принесет невероятную пользу зимой. Ягоды черешни морозят целиком удалив при этом только плодоножки. Замораживать рекомендуется в контейнерах или пакетах. Зимой черешню можно добавлять в компоты или украшать ими выпечку.

Вишня

(в 100 г вишни: 52 ккал, 0,8 белков, 0,5 г жиров, 0,5 клетчатки, 15 мг витамина С, 6 мкг фолиевой кислоты, 17 мкг витамин А, 256 мг калий)

В вишне содержится большое количество витамина С, который известен своим иммуностимулирующим действием. А это именно то, что необходимо в сезон простуд и вирусов. Вишню замораживают также как и черешню. Если планируете есть ее в чистом виде, то помимо плодоножки рекомендуется также удалить косточку.

Укроп

(в 100 г укропа: 40 ккал, 2.5 г белков, 0,5 г жиров, 9 г клетчатки, 200 мг витамина С, 245 мг кальция)

Вообще замороженная зелень прекрасно идет зимой. Только представьте каким разнообразием ароматов будет пахнуть ваш борщ или суп. Просто закиньте несколько пучков свежей зелени в морозильник.

Петрушка

(в 100 г петрушки: 52 ккал, 3.7 г белков, 0,4 г жиров, 9 г клетчатки, 150 мг витамина С, 245 мг кальция)

Сохранить вкусовые качества петрушки можно спомощью одного хитрого и несложного способа: помыв и мелко покрошив, раскладываем по формочкам для льда и добавляем по ложке воды.

После полного замораживания эти кубики необходимо сложить в пакет или контейнер для заморозки. Замороженную зелень используют так же как и свежую.
Приятного аппетита!

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные советы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины