МоваЯзык

/ Mamaclub

Огород на подоконнике. Весенняя зелень, выращенная из семян в цветочных горшочках

839

Если вы не являетесь заядлой «огородницей» и не любите копаться на грядках, выращивание весенней зелени в горшочках станет для вас интересным занятием. Горшочки с зеленью украсят ваш подоконник на кухне, а салат с выращенной зеленью будет намного вкуснее и ароматнее.

Какую зелень выбрать?

Лучше всего выбирать самую неприхотливую зелень, например рукколу, петрушку, базилик и кресс-салат. А землю и горшочки можно купить в специализированных магазинах.

Руккола

Сеять семена рукколы следует в первой половине марта, температура в помещении должна быть около 18°C. Это растение любит солнечный свет, поэтому на подоконнике должно быть светло, кроме того, растение любит воду. Поливать рукколу рекомендуется по мере впитывания влаги. Первые всходы можно заметить уже через неделю, а первый урожай - через месяц. При выращивании рукколы необходимо вовремя отщипывать бутончики и веночки, в противном случае растение всю свою силу отдаст соцветиям и станет очень горьким.

Петрушка

Петрушка - одно из самых нетребовательных растений, ее выращивание под силу даже самой неопытной «огороднице». Перед посевом семена следует насыпать в марлю и замочить на 24 часа в воде, после чего высеять в землю. Это растение любит много света и не любит переливов и пересохшей почвы, поэтому его следует регулярно поливать, но не обильно. После того как семена прорастут, петрушку следует проредить, оставив растения на расстоянии 4 сантиметра друг от друга. Первый урожай можно срывать уже через 6 недель, при этом на каждом кустике следует оставлять половину веточек, это позволяет растению быстрее восстановиться.

Базилик

Сеять семена базилика можно в конце марта - начале апреля. Максимальная температура, подходящая для этого растения – 25 °C. Растение любит солнечный свет, поэтому для него следует выбрать хорошо освещаемый подоконник. Главный секрет при выращивании – это полив растения один раза в сутки, но не обильно, так как оно не любит чрезмерно влажного грунта. После того как растение взойдет, его следует проредить, а когда прибавит в росте пять сантиметров, тогда обязательно следует взрыхлить почву, обогатив при этом кислородом. Чтобы листики растения сохраняли аромат, следует вовремя срывать цветочные побеги.

Кресс-салат

Это растение не любит яркого солнечного света, его следует выращивать на подоконниках с северной и северо-восточной стороны. Растение любит обильный полив. Семена всходят на седьмой день после посева, а через недели три появляются первые листики. Между кустиками должно быть расстояние в 12 сантиметров, это позволит растению развиваться. После того как срезаются листья, можно на их место высаживать новые семена, а можно растение подкормить минеральными удобрениями, и через некоторое время листики появятся снова.

На подоконнике можно также выращивать сельдерей, укроп, шпинат, лук-шалот, огуречную траву, мяту и мелиссу. Горшочки с пушистой петрушкой, ярко-зеленой рукколой, ароматной мятой и базиликом, нежным луком-пашот украсят ваши окна и наполнят дом приятным весенним ароматом.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Разные полезности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины