МоваЯзык

/ Mamaclub

Лето. Солнце… Офис... Что делать, когда до отпуска еще далеко?

603

Увы, увы. Несмотря на то, что за окном лето и солнце, до отпуска еще целый месяц и настроения работать совершенно нет. Да что там, будем откровенны - ни у кого нет желания работать летом, если, конечно, вы не биолог или исследователь.

Каждое утро на работе превращается летом в войну с самой собой. В лучшем случае все, на что вы способны – это проверить электронную почту и зайти на любимый форум или в социальную сеть. В работе, разумеется, это поможет мало. И что мы имеем? Время идет, работа… а работа стоит. С этим надо что-то делать, если в ваши планы не входит быть уволенной по статье за несоответствие занимаемой должности.

Планируйте свой день

Разумеется, планирование нужно на протяжении всего года, но летом - план на день зачастую единственный шанс себя дисциплинировать. Если вы не закончили что-то сегодня, обязательно внесите это задание в план на завтра и пересмотрите весь план. Все ли вы успеете с учетом изменений? Переносить по заданию каждый день – не дело, поэтому планирование должно быть не номинальным, а вполне реальным. Составляя нереальные планы, вы только сбиваете себя и быстро перестанете готовить списки дел на день.

Начинайте работу с самого сложного

Всегда есть работа, которую очень не хочется делать. Придумываются самые разные предлоги, чтобы только не приступать к ней – зайду еще раз на форум, проверю почту, выпью кофе, отправлю письмо. А задание откладывается и откладывается. Именно поэтому важно с утра, с новыми силами приступить к самой неприятной задаче, чтобы к вечеру с чистой совестью и чувством выполненного долга уйти домой.

Можно воспользоваться простым методом и чередовать активную работу с периодами отдыха – например, 50 минут усердной работы всегда награждаются 10 минутами ничегонеделания или приятными, но не особо полезными занятиями.
Если вы совершенно не можете заставить себя работать над заданием, то отложите его на завтра или попробуйте еще один метод, о котором мы расскажем прямо сейчас.

Главное ввязаться в драку…

Говорят, это слова Наполеона. Ну что же, с нашими наполеоновскими планами – то, что надо!
Самое сложное в выполнении любой работы – начать ее делать. Достаточно только заставить себя сесть за отчет и заполнить первую страницу, как незаметно он будет сделан полностью.

Не хочется приниматься за подготовку доклада к завтрашнему совещанию? Договоритесь с собой – сделаю только вступление и хватит. Через 10 минут рабочее настроение придет само собой.

Поддерживайте порядок на столе

Осмотритесь по сторонам. Все ли на вашем рабочем месте располагает к работе? Чашка кофе, полупустая коробка конфет еще со дня рождения в прошлом месяце и даже свечка, подаренная сотрудниками к 8 марта, а также всякие рамочки, сувениры и т.д. Не слишком рабочая атмосфера, не так ли?

Вспомните школьные времена – как легко было работать в библиотеке. Тишина, запрет на разговоры, а вокруг книги, каталоги и такие же работающие люди. Ну как тут было бездельничать? Создайте деловую атмосферу на своем рабочем месте и заставить себя работать будет намного легче.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Разные полезности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины