МоваЯзык

/ Mamaclub

Как отвечать на бестактные вопросы: советы мам

1.3т

 Всегда найдутся люди, которые задают вопрос, не подумав о том, что он бестактный. А вот как на него реагировать знают не все. Поэтому мы решили поделится с вами интересным советами бывалых мам. каждая из них придумала свою методику реагирования в таких ситуациях. Читайте.

Подобных ситуаций можно перечислять множество. Очень часто случаются ситуации, когда люди высказывают свое мнение, когда им вообще никто не интересовался. «Мама, наденьте на малыша шапочку, ведь он простудится!», «Почему такой большой мальчик в подгузнике?», «У него же ножки замерзли! Где ваши носочки?» – список раздражающих советов и замечаний можно продолжать бесконечно. Итак, варианты ответов:

Тактика № 1: Игнорировать
Самое лучшее и умное – просто промолчать. Самый лучший ответ от разумного взрослого человека – не удостоить ответом, и все. Мы не обязаны никому ничего объяснять и отвечать на каждый вопрос. Поэтому я просто пристально смотрю на советчика и отхожу.

Тактика№ 2: Уйти от ответа или вежливо согласиться
Вся суть бестактного замечания – это не спасти мир, а показать огромный ум замечающего. Поэтому две почти никогда не подводящие тактики:
– Ответы в стиле «капитана Очевидность». «Где ваши носочки?» – на комоде лежат. «Почему такой большой ребенок в подгузнике» – потому что в штаны писается.
– Вежливое согласие – «Да, мы подумаем над вашим предложением, спасибо».
Главное, для сохранения собственного настроения – улыбнуться и не вступать в дебаты с советчиком.

Тактика № 3: Ответить заумной или неожиданной фразой
Когда-то прочитала хороший совет на эту тему: говорить фразу «Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения». Конечно, детям так не ответишь, а вот бестактным взрослым – в самый раз.

Тактика № 4: Говорить правду
Такой вариант, зачастую, вводит собеседника в ступор, поэтому на вопросы отвечаю прямо. «Почему не кормите грудью?» – заработала мастит, поэтому кормление прекратилось. «Почему ребенок с соской?» – потому что в 40 лет никого с соской не видела, и мой ребенок перерастет, зато без нервов.

Тактика № 5: Дать отпор или нагрубить в ответ
Обычно достаточно один раз так отреагировать, и больше глупые вопросы никто не задает. Поэтому, идеально подойдет такая фраза: «На все ваши слова я предполагаю хамский ответ, так мне его огласить?»

А как вы реагируете на бестактные вопросы? Поделитесь в комментариях.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Разные полезности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины