МоваЯзык

/ Mamaclub

Учим малыша ползать

782

Вашему умилению нет границ, когда вы смотрите, как ваш малыш несется по комнате на четвереньках. А еще недавно расстраивались, возможно, от того, что у знакомых ребенок уже ползает во всю, а у вас еще нет. Как помочь малышу побыстрее освоить навыки ползания?

Пробуем разные стили ползания!

Ребенок может удивить вас своей изобретательностью с раннего возраста. Вот, например, почему бы на начать ползать на попе? Это же удобно - сидишь и едешь к желаемому объекту! Вот только ножки устают... Но можно и лечь на живот и отталкиваясь ручками ползти назад.

Большинство детей пробуют разные способы ползания. Но, в конце-концов, большинство деток останавливаются на классическом способе ползания.

Первые шаги

Прежде чем начать ползать, ребенок должен перестать вздрагивать при резких звуках, научиться координировать движения рук и ног. Кроме того, ваш малыш не может передвигать свое тело, пока он не выиграет бой с гравитацией. Вы должны помнить, что когда рождается ребенок, он испытывает гравитационное притяжение в десять раз сильнее, чем в утробе матери. Если ребенок может ползать, это значит, что он научился сопротивляться силе тяжести.

Не волнуйтесь

Вам может показаться, что ваш малыш не может двигаться так как нужно. Но со временем он обнаружит, что может координировать свои движения и передвигаться вперед. Перед тем, как поползти, ребенок старается удержаться, опираясь на ручки, потом на колени.Большинство деток начинают ползать в возрасте около шести месяцев, но это не окончательный показатель, не забывайте, что каждый ребенок - индивидуальность. Если у вас есть дети или ребенок постарше - их передвижения по комнате будут служить дополнительной мотивацией для малыша поскорее научиться и ползать и бегать.

Протяните руку помощи

Самое главное, малышу проводить максимальное количество времени на животе начиная с трех месяцев. Если вы не выкладываете ребенка на животик, вероятность того, что ребенок заинтересуется передвижением на животе - очень мала. Выкладывайте малыша на пол на животик и ложитесь сами возле него. В конце концов, если ребенка заинтересует что-то, что недоступно ему, у него будет стимул ползти и достать то, что его интересует.

Взгляни на мир вокруг себя

Обретая подвижность, малыш меняет свою точку зрения на мир вокруг него и на свое место в нем. Когда ваш ребенок начинает двигаться, он понимает, что он может подойти ближе, отодвинуться дальше, может уползать от мамы. Это расширение прав и возможностей действительно захватывающе для малыша.

Но это принесет вам немало хлопот. Шустрый ползающий карапуз, требует постоянного контроля, потому что у него теперь есть больше шансов получить травму и набить шишку. Не стоит недооценивать силу и скорость малыша. Имейте в виду, что большинство несчастных случаев происходит, когда родители находятся в метре от своего ребенка. Если вы еще не позаботились о безопасном доме для малыша - сейчас наиболее подходящее время.

Дисциплина превыше всего

Время, когда малыш начинает ползать, наиболее подходящее также для того, что бы начать с ним усваивать первые этапы дисциплины. Теперь, когда ваш малыш начинает изучать окружающий его мир и предметы активнее, вашей первоначальной задаче станет научиться четко и внять говорить "нет", "нельзя" и научить малыша понимать значение этих слов и слушаться. Это очень важно, когда ребенок старается сделать что-то , что может угрожать его здоровью и безопасности. Конечно, вам придется следить неустанно за ребенком, и по несколько сотен раз повторять на одно и тоже действие - "нет", но от этого иногда зависит жизнь вашего карапуза.

Повод для беспокойства

Малыши ползают все по разному. Но вам стоит обратить пристальное внимание на малыша, если в его передвижениях преобладает асимметричность. Например, он отталкивается только одной рукой, или тащит за собой одну сторону тела. В редких случаях это может быть признаком церебрального паралича. Но, скорее всего, это просто означает, что ваш ребенок нашел своеобразный способ передвижения.

Когда ребенок пропускает ползание

Вы с нетерпением ждете, когда же ваш малыш поползет, но ребенок даже и не думает этого делать - ему и так хорошо. В чем же дело? Примерно от 5 до 7 процентов детей не ползают вообще. Вместо этого, они из положения сидя, подтягиваются, что бы стать на ножки и идти. Родители должны знать, что это совершенно нормально. Это не значит, что у вашего ребенка что-то не в порядке.

Скорее всего, темперамент ребенка тоже играет не последнюю роль. Спокойные дети дольше остаются на одно месте. Или ваш малыш может раньше заговорить, чем пойти. Тем не менее, поговорите со своим врачом, если ваш годовалый ребенок не ползает и не ходит, а так же если он плохо сидит. Вам нужно исключить низкий мышечный тонус и плохое зрение - дети не видят цель, не имеют мотивации для движения.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Раннее развитие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины