МоваЯзык

/ Mamaclub

Первые шаги: если ребенок рано начал ходить - у него крепкие кости

860

Если ребенок начал ходить рано (в возрасте 8-10 месяцев), то он, скорее всего, будет иметь более прочные кости и будет физически более активным по мере взросления.

К такому выводу пришли ученые из Манчестерского университета и Университета Бристоля. Они продемонстрировали связь между способностью детей ходить в 10 месяцев и более сильными костями в подростковом возрасте.

По словам экспертов, ранняя физическая активность дает более сильные мышцы, которые в дальнейшем помогают поддерживать нагрузку на кости. В результате дети могут больше ходить и лучше бегать, когда они становятся старше.

Считается, что движения у детей раннего возраста нагружают кости, заставляя их реагировать, в результате чего они становятся шире, толще и сильнее по сравнению с детьми, которые не двигаются так много. Исследование показало, что около половины различий в прочности костей у 17-летних молодых людей можно объяснить различиями в размерах мышц. Таким образом, более развитие мышцы могут служить маркером прочности костей.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Раннее развитие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины