МоваЯзык

/ Mamaclub

Как ребенок может ползать?

2.5т

Считается, что ребенок до того, как научится ходить, должен научится сидеть и ползать. И некоторые мамы очень волнуются, если малыш не пополз на четвереньках, а, например, перекатывался, а потом стал на ножки. Хотим вас успокоить - это тоже вариант ползания! А вы знаете, какими способами дети могут ползать еще?

Ползанием считается любой вид передвижения ребенка, при котором его живот находится параллельно полу. Психологи из Нью-Йоркского университета определили, что малыши могут ползать 25 разными способами. Но чаще всего малыши используют всего несколько.

Ползание на животе

Так же можно этот способ можно назвать "по пластунски". Около половины детей начинают ползать на животе, как бы подгребая под себя руками пол. Они еще не могут стоять, опираясь на ладони и колени, что требует большей устойчивости и равновесия. Некоторые дети ползают только так, пока не научатся ходить, другие все же постепенно становятся на ладони и колени, а только потом начинают ходить.

Классическое ползание

Ребенок упирается ладошками в пол, становится на коленки. Переставляет поочередно правую руку, правую ногу - левую руку, левую ногу.

Ползание "по медвежьи"

Ребенок упирается ладошками в пол и стопами. Попа получается выше всего тела.

Ползание "как рак"

Ребенок лежит на животе, отталкивается ручками и передвигается не вперед, а назад. То есть видеть, куда он ползет, малыш может только оглянувшись.

Ползание кувырком

Некоторым детям так нравиться перекатываться с боку на бок, и настолько прост, что по другому они и не стараются ползти.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Раннее развитие" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины