МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Какой подгузник выбрать?

575

Поборники «естества и природы» упорно высказываются в пользу тканевых подгузников, другие отмечают колоссальную экономию времени за счет одноразовых «плодов цивилизации». А что же лучше для самого малыша? После первых месяцев жизни большинству детей уже не приходится так часто менять подгузники, как новорожденным, и поэтому их можно перевести на многоразовые подгузники. Вы можете выбрать тот сорт подгузников, в котором ваш малыш будет чувствовать себя наиболее удобно...

Какой подгузник выбрать?Все существующие подгузники можно разделить на две категории: одноразовые и многоразовые. Прежде чем ваш малыш научится пользоваться горшком, вам предстоит сменить ему многие сотни подгузников, а потому в ваших же интересах испробовать оба вида, чтобы лично убедиться в достоин-Е и недостатках каждого.

Что же выбрать?

Вас никто не вынуждает раз и навсегда принять решение, чтобы потом пользоваться только одним видом подгузников. Может статься, вы сочтете, что наиболее удобный способ - это чередование одноразовых подгузников на прогулках с тканевыми для дома.

1. Одноразовые подгузники: наиболее удобны и для мамы, и для малыша, однако миллионы выброшенных «памперсов» неизбежно загрязняют окружающую среду.

2. Квадраты из махровой ткани: их можно закреплять при помощи традиционных английских булавок (многие спорят по поводу безопасности такого крепления) или пластиковых зажимов.

3. Прямоугольные подгузники: складываются из обычной пеленки или из куска марли. Прокладываются при традиционном пеленании или вкладываются в современные «трусики» на липучках или в непромокаемые трусики.

4. Подгузники-трусики: по форме напоминают одноразовые подгузники и застегиваются на поясе малыша, но изготовлены из нескольких слоев хлопчатобумажной ткани. Многие модели снабжены эластичными оборочками вокруг ног, предотвращающими подтекание, а также непромокаемой прослойкой.

Одноразовые подгузники

Они сделаны так. чтобы быть выброшенными после употребления. Рыхлый наполнитель из целлюлозных волокон хорошо впитывает мочу. В моделях последних лет к наполнителю добавляют специальный суперадсорбнруюший полимер, благодаря которому впитывающая способность подгузника увеличивается, а необходимая толщина уменьшается. Гранулы этих адсорбентов способны удерживать количество жидкости, в 28 раз превосходящее их по весу. Моча остается связанной с гелем и не вступает в контакт с нежной кожей ребенка, поэтому опрелости возникают гораздо реже, чем при использовании тканевых подгузников.

Безусловным плюсом многоразовых подгузников является их высокая экологичность.

Преимущества
- Обычные тканевые подгузники на первый взгляд обходятся гораздо дешевле одноразовых.
- Более экологичны.

Недостатки
- Контакт мокрой ткани с кожей малыша быстро вызывает пеленочный дерматит.
- Легко промокают и требуют частой смены.
- Вам понадобится огромное количество детской одежды, так что в результате вы вряд ли сможете сэкономить.
- Просушивать придется еще и комплект белья, одеяло и даже матрас.
- Многоразовые непромокаемые подгузники-трусики недешевы, и иногда их трудно найти в продаже.
- Ими неудобно пользоваться вне дома.
- Требуют специального места хранения перед стиркой.
- На стирку подгузников и одежды уходит много времени, которое вы могли бы посвятить малышу.

Преимущества одноразовых подгузников
- Внутренний слой остается всегда сухим, предупреждая развитие раздражений и опрелостей.
- Экономят колоссальное количество времени и сил
- Вы избавлены от необходимости покупать горы детской одежды

Недостатки
- Создают большое количество отходов
- Стоят недешево

Подгузники - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Миф 1. В одноразовых подгузниках гениталии малышей перегреваются, что у мальчиков может впоследствии приводить к бесплодию.
На самом деле: 1. Многими исследованиями доказано, что бесплодие развивается в том случае, если яички находятся при температуре на 4-8 °С выше, чем в норме (обычно это бывает при крипторхизме - неопущении яичек в мошонку, когда они остаются в брюшной полости), а в одноразовых подгузниках перепад температур не превышает 4-0,5-2 °С. 2. Перегревание начинает сказываться на функции яичек после трехлетнего возраста, тогда как их ткани в первые три года жизни нечувствительны к такому воздействию. 3. Первые поколения «памперсных» детей в США уже давно обзавелись собственным потомством. Между прочим, качество первых одноразовых подгузников (они появились в Америке в конце 60-х) по сравнению с качеством современных -это «небо и земля».

Миф 2. Отсутствие ощущения дискомфорта при ношении одноразовых подгузников затягивает приучение малыша к горшку.
На самом деле: приучение к горшку «строится» на развитии сложных рефлекторных связей. В этом процессе решающим является степень зрелости центральной нервной системы малыша для формирования привычки. Пока ребенок маленький, никакие неприятные ощущения не сослужат ему обучающей роли. В конце концов, никто не мешает вам пользоваться одноразовыми подгузниками в первые 9-15 месяцев жизни и перейти на тканевые, когда карапуз подрастет и придет пора приучать его к горшку.
 

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Приданое" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины