МоваЯзык

/ Mamaclub

Все, что нужно знать о детских колясках!

916

Вы находитесь в волнительном ожидании малыша? Тогда советуем задуматься о покупке коляски «впрок» иначе потом Вам просто будет не до этого. Данная обзорная статья станет отличным советчиком в этом нелегком деле.

Разберемся с разновидностями

На сайте Technoportal.ua представлены «транспортные средства» следующих образцов: классические, прогулочные, трансформеры или универсальные и так называемые трости.

Трансформер или универсальная?

По большому счету нет никакой разницы между этими двумя понятиями. Под «универсальной» подразумевается возможность использования, как в качестве люльки, так и для ежедневных прогулок на свежем воздухе. В чем секрет подобной функциональности? Все очень просто: легким движением руки коляска трансформируется из прогулочной в «люльку». Это случай 2-в-1. Если Вы заметили приставку «3-в-1», то в качестве бонуса предусмотрено съемное автомобильное кресло. Удобно, не правда ли?

Данные модели пользуются исключительной популярностью, так как позволяют получить все и сразу за умеренную плату.

Теперь же рассмотрим другие, менее функциональные, но достаточно качественные предложения на рынке детского «транспорта».

Собираемся на прогулку!

Берем с собой влажные салфетки, бутылочку, запасную одежду и подгузники, одеяльце, солнцезащитный крем. Все? Ничего не забыли? Ах, точно! Не забудьте положить в сумку соску пока «прогревается двигатель» прогулочной коляски с непоседой «внутри салона». Данная модель детского транспортного средства является незаменимой деталью автопарка ребенка от 6 месяцев. Раньше этого возраста нет никакого смысла совершать подобную покупку. Более того, это может быть еще и опасно для деток, которые не научились держать голову или самостоятельно сидеть без опоры.

Можно даже найти вот такую оригинальную коляску для близняшек

К неоспоримым плюсам можно отнести: фактически самый маленький вес и низкую стоимость. Так, цены стартуют от 700 гривен, например, Everflo SK-320 http://everflo.technoportal.ua/detskie-kolyaski/everflo-sk-3203818063.html и Geoby A516H, а вес – от 5,5 килограмм – Bertoni Star. Это «малолитражка», которая не израсходует много Вашего «энергетического» топлива, потому что ее легко поднимать и транспортировать из квартиры на улицу, и которую за счет малых габаритов с легкостью можно «запарковать» в укромном уголке квартиры (балкон, прихожая, лоджия) или даже лестничной клетки.

Для любителей классики

Коляска-люлька или так называемая «классическая» все больше отходит на второй план после появления универсальных и трансформируемых моделей. Однако стоит отдать должное традициям и взять их на детальное рассмотрение. Название продиктовано формой, которая напоминает колыбель младенца. По функционалу то же самое: это роскошные прогулочные «роверы» для новорожденных, потому что младенцы еще не могут изучать мир из положения «сидя» и большую часть светового дня спят, в том числе и во время ежедневного моциона.

На рынке существует множество предложений с извлекаемыми «люльками», что очень удобно для того, чтобы взять ребенка и лишний раз не нарушить его сон. Конструкция предусматривает: прочные стенки, оббитые мягким гипоаллергенным материалом; козырек и вентиляцию, защищающие от погодных воздействий и гарантирующие здоровый и крепкий сон в любых условиях; а также твердое и ровное дно, для правильного физиологического положения позвоночника и формирования прекрасной осанки в будущем.

В целом, без «классики» не обойтись на первых месяцах жизни малыша. Но практика и отзывы заботливых мамочек показывают, что такой детский транспорт легко заменить более функциональным, сэкономив деньги и время, отведенное для выбора.

Трость

Нет, это не атрибут модного франта, а достаточно распространенный термин из категории товаров для детей. Это лайт-версия и одновременно альтернатива более громоздкому транспорту. Отличительная черта и особенность – легкая трансформация общей конструкции в «трость». Это, конечно, не элемент имиджа, но с компактной тростью Вы и Ваше чадо будете гораздо мобильней, поскольку можно ее закинуть, например, в багажник и направиться на прогулку не в соседний парк, а в лес или к озеру за городом.

Дополнительные характеристики

Чтобы не ставить под угрозу жизнь своего ребенка и не сорить лишний раз деньгами, предлагаем ознакомиться с основными и второстепенными особенностями детских колясок в нашем каталоге http://catalogue.technoportal.ua/detskie-kolyaski.html

Амортизация

Обратите внимание на этот критерий, так как от него зависит мягкость хода. Не стоит им пренебрегать и игнорировать, иначе ребеночек почувствует каждый ухаб и ямку на Вашем пути и потеряет счастливые часы сна, а Вы спокойствие. Ход должен быть мягким, похожим на процесс укачивания перед сном.

Тормоза

Здесь все просто! Хорошо, когда тормоза предусмотрены и плохо, если их нет. Чтобы не страдать каждый раз при использовании тормоза, обращайте внимание на его мягкость при выборе.

Колеса

Это один из первостепенных факторов, влияющих на проходимость детского средства передвижения. Колеса бывают различными по материалу изготовления (пластик или резина) и размерам. Встречаются двойные и одинарные. В зависимости от модели может быть от 3-ех до 8-ми колес.

Аксессуары

Совсем неплохо, если в комплекте имеется: сумка для детских принадлежностей, дождевик, противомоскитная сетка, зонт от солнца и насос для надувных колес. Не лишним будет вместительный отсек для багажа, что позволить не только сложить пасочки ребенка, но и покупки, если это необходимо.

Мы рассказали Вам о главных особенностях детского транспорта, но последнее слово остается за родителями, которые больше всех остальных желают своему ребенку счастья и здоровья.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Приданое" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины