МоваЯзык

/ Mamaclub

Как выбрать зимний комбинезон с учетом утеплителя?

1.6т

Скоро наступит время холодов и морозов, и поэтому на повестке дня у многих мам встает вопрос о выборе комбинезона для ребенка. Какими качествами должен обладать хороший комбинезон? С каким утеплителем? В чем, собственно, разница в этих незнакомых словах «тинсулейт», «мембрана». Попробуем помочь современным мамам.

Перед покупкой измерьте рост ребенка. Если комбинезон идет размер в размер, возьмите с запасом, поскольку дети быстро растут. Маленькому ребенку трудно обращаться со сложными застежками, поэтому отдайте предпочтение костюму  с липучками, чтобы ребенок мог снять и одеть его без вашей помощи. Обратите внимание на отделку внутри и снаружи изделия, если она одинаковая, то рукава и штанины можно легко подворачивать, пока ребенок подрастет. Подвижному ребенку покупайте комбинезон, рассчитанный на -10 градусов, менее активному ребенку лучше предложить костюм, который согреет и при температуре -20 градусов. В дождливую погоду подойдет комбинезон с водоотталкивающей поверхностью. Что касается наполнителей, то их сейчас  огромное множество. От давно известных нам наполнителей синтепона и пуха до холлофайбера, тинсулейта, файбертека. Все они различаются друг от друга износостойкостью и качеством  удержания тепла. Итак, по порядку.

Синтепон

В настоящее время существует два вида синтепона: плотный и полый. Первый вид довольно быстро изнашивается и после стирки теряет половину своих защитных свойств. Второй - более воздушный, но комбинезоны на таком синтепоне более теплые. При механическом воздействии синтепон сминается, становится тоньше и уже не подходит для холодной зимы. Продукция из синтепона дешевая и производится в основном в Китае. Стирать такой комбинезон можно при температуре 30 градусов, не замачивать и не отбеливать.

Тинсулейт

Пожалуй, наиболее теплого синтетического наполнителя не существует (это так называемый искусственный пух). Комбинезоны с таким наполнителем легкие, теплые и сохраняют форму после многочисленных стирок. Этот материал гипоаллергенен и прост в уходе. Его можно использовать при морозах -30. Детские комбинезоны на Тинсулейте выпускают ТМ: Ketch (Швеция), TALVI /Талви (Россия). Стирать можно при температуре 40 градусов в машине с отжимом.
Холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт

Это перечень материалов состоящих из синтетических волокон, имеющих форму шаров, пружинок и так далее. В изделии они не соединены между собой, поэтому хорошо держат тепло, не пропускают холод. Комбинезоны с этими наполнителями стоят недорого, качество неплохое, зиму с -25 градусами пережить можно легко. Стирается при температуре 40 градусов в машинке с отжимом. Детские комбинезоны на полиэстере: Шалуны (изософт, Россия), Этти-Детти (изософт, Россия), Kerry (изософт, Финляндия), Donilo (холлофайбер, Россия), Gusti (изософт, Канада), Глория Джинс (полифайбер, Россия), Tilson (изософт, Норвегия), Lemmi (файберскин, Германия), Reima (изософт, Финляндия).

Мембрана

Синтетический утеплитель, используемый в производстве верхней одежды. Эластичный, мягкий, легкий в использовании и уходе. Состоит из термосвязанных волокон, которые переплетены особым образом и не позволяют холоду проникать под одежу. Дети в таких комбинезонах не перегреваются и не замерзают. Особое покрытие не промокает, что делает комбинезон универсальным во всех отношениях. После прогулки его можно просто протереть тряпочкой. Стирать же его следует один раз в месяц. Такие комбинезоны хороши для активных прогулок. Единственное «но»: детям до года лучше выбрать другой наполнитель, так как они большую часть прогулки находятся в коляске. Одежду под такой комбинезон лучше выбирать с содержанием синтетики. Стирать его необходимо специальными средствами, нельзя отбеливать. Одежда на мембране: KETCH,
Reimatec, LassieTEС (Финляндия); Huppa (Прибалтика).

Гусиный пух

Самый лучший природный термоизолятор. Качественно пошитое изделие имеет небольшой вес и идеальное соотношение 80% пуха и 20% пера. Такие комбинезоны очень теплые, хорошо держат тепло, но не подходят для активного отдыха, так как пропускают влагу и сохнут очень долго. Самый лучший пух гагачий, но в массовом производстве используют гусиный. Пух должен быть именно водоплавающей птицы потому, что он содержит природную смазку, именно она и не позволяет влаге впитываться. Стирать рекомендуется при температуре 30 градусов на небольших оборотах, сразу сушить, а затем разбивать комочки, чтобы пух не свалялся. Детские комбинезоны на пуху: Il Gufo (Италия), О`Hara (Канада), Chicco (Италия), Premaman (Бельгия). "Арктилайн" (Россия), Zera (Испания).

Шерсть

Натуральная овчина – теплый износостойкий, гипоаллергенный материал. В основном используется для детей до года, так как имеет внушительный вес. Стирать комбинезоны с наполнителем из натуральной овчины нельзя, поэтому такую одежду нужно сдавать в химчистку. А вот утеплитель мех полушерсть более популярен по причине своего веса, он не такой тяжелый. Теплоизоляционные функции подобный утеплитель выполняет не хуже, тем не менее, он мягче и легче 100% шерсти. Достаточно прост в уходе, можно стирать в машинке при 30 градусах.

Выбирая комбинезон для своего малыша, будьте внимательны, остерегайтесь подделок!

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Приданое" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины