МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Детская пароварка-блендер и прикорм больше не проблема

919

Введение прикорма малышу – важный и ответственный момент, способный осложнить жизнь ответственной маме. Ведь ребенка хочется кормить только натуральным, свежим, желательно приготовленным на пару. Но как приготовить 3-4 ложки пюре без остатков?

Теперь ответ на этот вопрос есть. Производители детских товаров Philips AVENT и Chicco, а также производитель бытовой техники Tefal предложили свое видение этого процесса. На помощь маме придет чудо техники – детская пароварка-блендер. Распространенных в Украине и широко предлагаемых моделей в этой категории немного: Philips AVENT SCF870, Chicco Baby Pappa и Tefal BH 7400.

Что собой представляет такой необычный агрегат? Во-первых, это исключительно компактное устройство, позволяющее готовить буквально от 50-100 мл пюре, что очень удобно именно для введения прикорма. С такой пароваркой-блендером можно готовить совсем небольшие порции любых продуктов и эффективно превращать их в пюре нужной консистенции без проблем.

Для приготовления пищи достаточно уложить овощи, фрукты, мясо или крупы в чашу, залить в резервуар воду и выбрать нужный режим. После того, как пища будет готова, пароварка сама отключится, так что риска переварить овощи нет. Следует заметить, что производители предлагают собственные технологии сохранения максимального количества витаминов и интересные опции. Так, в Chicco Baby Pappa применяется «интенсивный пар» для более быстрого приготовления, а Tefal BH 7400 имеет функцию разморозки продуктов.

Но чудеса только начинаются. Не вынимая сваренных на пару продуктов, мы переворачиваем чащу и она превращается в чащу блендера. Теперь еще буквально 1-2 минуты и перед нами гомогенное пюре для ребенка - свежеприготовленное на пару и идеально измельченное на медленных оборотах специальными ножами, препятствующими образованию пузырьков воздуха. Достаточно выложить пюре на тарелку, а чашу вымыть. Еще никогда раньше приготовление прикорма не было таким простым.

Небольшие размеры устройства делают его пригодным для поездок в гости и на море. Легко готовить в нем и еду на определенное время. Перед прогулкой мама складывает все необходимые продукты в контейнер, включает пароварку и с малышом отправляется на улицу. По приходу достаточно за пару минут на пару разогреть обед, смолоть его и можно кормить ребенка. Все быстро и просто.

Говоря о минусах пароварок-блендеров, нужно отметить недолгий срок использования (он не превышает года, с 6 месяцев ребенка и примерно до 1,5 лет) и их достаточно высокую стоимость. В зависимости от модели пароварка-блендер обойдется в сумму 1100-1700 гривен.

Разумеется, можно вводить прикорм и без пароварки-блендера. Миллионы мам прекрасно справляются и без нее. Но если такая возможность есть, то почему бы не порадовать себя удобным кухонным помощником в приготовлении детского питания, способным значительно упростить жизнь молодой мамы.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Приданое" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины