МоваЯзык

/ Mamaclub

Безопасна ли одежда секонд-хенд для малыша?

796

Одежду для ребенка нужно покупать очень часто. Малыш вырастает мгновенно, а цены на детские товары не меньше, чем на взрослые, а то и выше. Поэтому многим родителям приходиться скупаться в секонд-хенде.

Однако, для того чтобы не боятся покупать вещи в таких магазинах, нужно знать несколько правил.

Не нужно бояться таких магазинов. Очень часто там можно наткнуться на одежду высокого качества, которую привезли из европейских стран, а цены на нее более чем вменяемые. Ребенок быстро вырастает из очередных штанишек и кофточек, поэтому часто вещи покупаются на вырост. Учитывая хорошее европейское качество вещей на секонде – можно хорошо сэкономить. При этом натуральная ткань не разлезется от постоянных стирок. Но все-таки существует и опасность заражения какой-либо болячкой, поскольку ранее эту одежду мог носить кто угодно. Что же нужно сделать после приобретения?

Конечно, одежда, находящаяся на прилавках магазина уже прошла обработку дезинфицирующими средствами. Даже новая (одежда с бирками там встречается не редко). Но, после покупки, в первую очередь, вещь нужно постирать. Потом, высохшую, прогладить, обдав горячим паром с утюга. Только после всех этих действий можно смело одевать ее на кроху.

Опасность такой одежды – есть или нет?

Официальной информации о том, что такая одежда может принести вред здоровью ребенка – нет. Также, нет информации о безопасности одежды приобретенной в обычном магазине – ведь никто вам не расскажет при каких условиях она производилась, и как ее перевозили. Любую купленную одежду перед ноской нужно постирать. А что касается одежды секонд-хенда – отличить ее на внешний вид от одежды из другого магазина не всегда получится. Поэтому не стоит стеснятся таких покупок, но если боитесь насмешек, просто не говорите никому, где и что вы покупаете.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Приданое" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины