МоваЯзык

/ Mamaclub

Размер имеет значение для зачатия ребенка?

47.3т

Как вы считаете, размер имеет значение? Несомненно, если речь идет не о длине пениса, а о размере аногенитальной дистанции – величины промежутка между анусом и мошонкой. Как выяснилось, этот показатель имеет непосредственное влияние на количество и качество мужской спермы. Мужчины, чья аногенитальная дистанция меньше среднего, то есть меньше 5 см, в 7,3 раза чаще имеют проблемы с фертильностью, нежели мужчины, у которых эта величина в пределах нормы.

Именно к такому выводу пришли ученые после того, как провели небольшое исследование среди мужчин. Ранее этой же группой ученых было доказано, что короткая аногенитальная дистанция формируется зачастую у тех мужчин, чьи мамы во время беременности постоянно контактировали с фталатами – химическими соединениями, которые часто встречаются в составе бытовой химии и влияют на развивающийся мужской организм как женские гормоны. Короткая аногенитальная дистанция – причина мужской субфертильности.

У представителей сильного пола, имеющих маленькое расстояние между анусом и мошонкой, наблюдаются проблемы с производством нормального количества спермы, подвижностью сперматозоидов, их морфологией и концентрацией в семенной жидкости. Команда исследователей провела осмотр 126 молодых мужчин, большинство из которых старше 19 лет. Их аногенитальная дистанция была измерена двумя способами: от ануса до основания мошонки и от ануса до основания полового члена. Только первый способ оказался информативным. Кроме того, всем участникам исследования делали спремограммы, которые показали, что у каждого четвертого мужчины есть определенные проблемы с количеством и качеством спермы. Какая польза от исследования?

Автор эксперимента Шанна Суон (Рочестерский университет, Нью-Йорк) склонна считать, что выявленная нею и ее командой закономерность между аногенитальной дистанцией и производством спермы у мужчин позволит мужчинам быстро, безболезненно и бесплатно определить, существует ли вероятность возникновения в будущем потенциальных проблем с зачатием ребенка. На результаты измерения расстояния между анусом и мошонкой не могут повлиять ни стресс, ни температурные показатели, чего не скажешь, к примеру, о спермограмме.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
1
Интересно
2
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины