МоваЯзык

/ Mamaclub

Правда о сексе для зачатия

1.5т

Вы огорчены тем, что для зачатия используются всего несколько позиций в сексе, что вам приходится подстраиваться под "положительные" и "отрицательные" дни? Не расстраивайтесь! Благодаря нашим советам, ваша сексуальная жизнь для зачатия будет яркой, как никогда!

В чем проблема?

Базальная температура, тесты на определение овуляции, наблюдение за выделениями... Это все убивает сексуальное желание на корню. И вы не одни в таком положении. Секс для зачатия замечателен в теории, ведь не нужно предохраняться! Но многие пары описывают этот процесс, как "механический" и "не романтичный".

В чем проблема? В том, что когда вы перестаете предохраняться, вы надеетесь на то, что у вас теперь будет спонтанный и свободный секс. Но вместо этого, получается все наоборот. Вы составляете график сексуальных контактов в соответствии с графиком овуляции будущей мамы, ограничиваетесь несколькими позициями, при которых гарантируется максимальное проникновение.

Такой опыт может стать разочарованием и для женщин. Ведь каждая из нас надеется, что будет заниматься с мужем любовью нежно и страстно одновременно, что бы с уверенностью сказать потом, что ребенок был зачат в любви. Но на самом деле, это чаще всего похоже на загадочный научный эксперимент.

Экспертное заключение

По словам психотерапевтов, ключ к эмоционально богатой сексуальной жизни в период, когда вы стараетесь зачать ребенка, состоит в том, чтобы отделять сексуальность и родительство.  Ведь между сексом ради удовольствия и сексом ради зачатия, огромная разница. Пары, которые понимают это, избавляются от чувства вины, избегают взаимных обвинений и наслаждаются близостью.

Более того, такое разделение важно, если у вас не сразу получается забеременеть. Некоторые пары опасаются, что у них не получается зачать ребенка, так как секс был недостаточно хорош или вовсе не удался. Это не имеет ничего общего с зачатием! Если у пары не получается сразу забеременеть, их депрессивное состояние углубляется, что , конечно же, сказывается и на их сексуальной жизни.

3 рекомендации по улучшению секса для зачатия

1. Запомните реальности секса

Пары, которые разочарованы сексом для зачатия, уверенны в том, что такой секс должен быть романтичным, спонтанным, всегда заканчиваться обоюдным оргазмом, не требующий общения или усилий. Но так получается далеко не всегда. Если пара достаточно связана эмоционально и физически, они могут отпустить фантазию и узнать, как в реальности наслаждаться близостью.

2. Сохраняйте чувство юмора

С объективной точки зрения, секс, зачатие, и родительство -  три самых смешных обстоятельства в человеческом опыте. Пары, которые могут посмеяться над собой, часто становятся ближе, и не только в интимном плане, чем они были раньше, когда решают зачать ребенка. Даже если у вас не получается достигнуть желаемого результата длительное время, юмор поможет вам пережить этот период.

3. Не отказывайтесь от спонтанного секса

По определению, благоприятными для зачатия являются только три - пять дней в месяц, когда у женщины происходит овуляция. Таким образом, остается около четырех недель для отдыха удовольствия! В это время вы можете не задумываться о "правильных" позициях. Отдавайтесь чувственности со всей силой! У вас для этого будет очень мало возможностей, когда вы станете родителями.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины