МоваЯзык

/ Mamaclub

Плюсы и минусы комплектов для определения овуляции

828

Многие пары используют наборы для определения овуляции, что бы узнать, когда у женщины наиболее подходящие для зачатия дни. Эти наборы помогают выявить всплеск выработки лютеинизирующего гормона (ЛГ), который происходит примерно за 36 часов до овуляции. На протяжении некоторого времени после пика выработки лютеинизирующего гормона, у вас в разы увеличиваются шансы на зачатие.

Звучит просто фантастически, не правда ли? В идеале, комплект для определения овуляции безошибочно обнаруживает овуляцию, а это неизбежно приводи к желаемой беременности. К сожалению, реальность намного сложнее, по этому стоит рассмотреть все плюсы и минусы использования таких тестов прежде, чем безоговорочно доверять их результатам.

Минусы

1. Тест определяет не точный момент овуляции, а пик выработки гормона, который предшествует овуляции. Но точно показать, что у вас на самом деле произошла овуляция, такой тест не может. Иногда яйцеклетка не в состоянии выйти из фолликула после выброса гормона. Это состояние называется синдром неразорвавшегося фолликула

2. Такие тесты не показывают, способствует ли цервикальная слизь оплодотворению. Слизь производится шейкой матки. Вы это ощущаете, как выделения из влагалища. Эти выделения должны иметь определенную последовательность. При овуляции их немного больше, так как это питательная среда для сперматозоидов и их активного продвижения к яйцеклетке.

3. Тесты на овуляцию не работают, когда вы принимает какие-либо гормональные лекарства, когда вы принимаете наркотические средства или гормон ХГЧ.

4. Такие тесты не дают правильного результата для женщин старше 40 лет. Некоторые женщины в возрасте от 40 лет, особенно те, у которых приближается менопауза, имеют повышенный уровень ЛГ в организме постоянно.

Плюсы

Хоть в большинстве случаев тесты на определение овуляции точно определяют пик выработки лютеинизирующего гормона и последующей овуляции, но наиболее эффективно их использовать с другими методами определения овуляции. Так же нужно наблюдать за количеством и качеством цервикальной слизи, строить график базальной температуры, которую нужно измерять не вставая с постели утром на протяжении нескольких месяцев.

Комбинируя эти методы, вы в несколько раз увеличиваете свои шансы забеременеть.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины