МоваЯзык

/ Mamaclub

Планируем беременность с нерегулярным циклом

709

Сегодня очень много женщин стыкаются с такой проблемой, как нерегулярный цикл. Некоторым помогают советы врачей, некоторым нет. Для начала врачи рекомендуют изменить образ жизни, заниматься спортом, не нервничать. Если это не помогло – назначают лекарства – гормональные препараты или оральные контрацептивы. Но сегодня мы поговорим о планировании беременности у женщин с нерегулярным циклом. Насколько меньше шансов забеременеть и как справится с таким заданием организму?

Забеременеть в первый цикл у вас будет шансов не много – где-то 15-20%. И то, это в случае если незащищенный половой акт происходил дня за два до овуляции и во время овуляции. В течении трех месяцев попыток забеременеть ваши шансы увеличиваются до 50%, в течении полугода – до 75%, и 90% - при попытках на протяжении года. Получается, что средняя длительность от начала планирования составляет приблизительно 4 месяца. Однако, это в случае если вы знаете, когда у вас овуляция. А при нерегулярном цикле это так же не простая задача.

Также немаловажный фактор отыгрывает возраст будущей мамы. У молодых девушек возрастом до 24 лет шанс стать мамой как можно быстрее от начала планирования составляет 30%. У потенциальных мам возрастом от 25 до 33 лет процент уже меньше и составляет 18%. А у старших мамочек (33 – 44 года) и того ниже – около 13%. Тем более, что в таком возрасте бывают еще циклы без овуляции, то есть возможность увидеть счастливые 2 полоски на тесте уменьшается еще больше.

Основной совет врачей для пар желающих как можно скорее увидеть свое долгожданное чудо – регулярная половая жизнь.

Количество занятий сексом имеет большое влияние на возможность забеременеть. Например, если у вас половой акт будет раз в неделю, то шансы забеременеть составляют всего 3%, если около 10 раз – то процент вероятности вырастает до 30%, а если 20 раз – то до всех 40-43%. А вот когда количество половых актов будет свыше 20 раз, то шансы уже не увеличиваются.

Специалисты считают, что если заниматься сексом очень часто, то активность сперматозоидов становится значительно меньше.

Однако не стоит отчаиваться, если вы и количество половых актов выбрали подходящее, и овуляцию высчитываете ежемесячно, а забеременеть все никак не получается. Ведь у небес своя статистика, и там, наверху, возможно, лучше знают, когда вам подарить такое маленькое чудо как малыш. Верьте в чудеса, и все будет хорошо!

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины