МоваЯзык

/ Mamaclub

Методы планирования пола будущего ребенка в старину?

2.3т

В старину, когда не было ЭКО, позволяющего спланировать пол малыша со стопроцентной гарантией, наблюдательные предки выработали свои эффективные методы. Как планировали зачатие младенца определенного пола в разных странах задолго до появления современных технологий?

Молитва богам

Предугадать пол будущего малыша пытались даже в глубокой древности. Ведь вождям племени были нужны не только охотники и наследники, но и дочери, с помощью которых можно было наладить дружеские отношения между племенами, к примеру, выдав замуж за вождя враждебного племени. Перед зачатием молились своим богам, а если получалось так, что ребенок рождался не того пола, о котором просили, тогда полагали, что или плохо молились, или кто-то из рода прогневал богов.

Астрологи-предсказатели

Менялись эпохи, менялись приметы, и появлялись астрологи-предсказатели, которые рекомендовали, когда надо зачать сына или дочь. Ну, а если предсказание не сбывалось, - это значит, что сделали что-то не так. Так как вариантов немного (либо мальчик, либо девочка), то зачастую предсказания бывали верными, и авторитет астролога-предсказателя вырастал, ведь точно предсказал!

Древний Вавилон: Луна и знаки Зодиака

Все было четко и просто в Древнем Вавилоне: если Луна во время зачатия находилась в женских знаках Зодиака (Телец, Рыбы, Дева, Скорпион, Рак, Козерог), ожидали девочку, если Луна находилась в остальных знаках - мальчика. Этим методом пользуются и сейчас, только необходимо помнить, что сперматозоиды в организме женщины могут жить от 3 до 6 дней, выходит, и само оплодотворение произойдет позднее, а Луна за это время далеко уйдет, ведь она за 2-2,5 суток проходит один знак Зодиака. В результате и пол ребенка будет другим, отличным от желаемого.

Луна, Венера, Солнце и Юпитер

В дальнейшем астрологи начали утверждать, что девочку можно зачать только в пятницу и понедельник, поскольку именно Луна и Венера управляют этими днями. Мальчиков можно зачать только в воскресенье и четверг, так как этими днями управляет Солнце и мужественный Юпитер. С другими днями недели не знали, что делать, потому рекомендовали в эти дни любовью не заниматься.

Древний Египет: полнолуние

Древние египтяне смело дожидались полнолуния, для того чтобы зачать мальчика. Иногда это получалось, а если рождалась девочка - это значит, что полнолуние было не настоящее (показалось, вот незадача!) А вот на Востоке нельзя было в полнолуние заниматься любовью. Уж если не воздержались, тогда ждали девочку.

Древняя Русь: испуг

У всех народов существовали свои собственные методы для планирования пола ребенка. У одних народов считалось, что если жену после полового акта сильно напугать, тогда она родит мальчика с перепуга. Также в Древней Руси под подушку женщины клали ленточки или топор, это в зависимости от того, кого муж и жена хотели родить.

Древний Китай: Север или Юг

В Древнем Китае существовал особый метод: для того чтобы родить сына, в момент зачатия женщина должна головой лежать на север, а для зачатия дочери - на юг, и сегодня многие китайцы верят в этот метод.

Рекомендации Гиппократа

Гиппократ, который является родоначальником медицины, был уверен, что именно семя правого яичка способствует рождению мальчика, а семя левого яичка - девочек. Для того чтобы зачать малыша нужного пола, рекомендовались разнообразные эротические позы в момент зачатия, а тем, кто желал иметь всегда лишь девочек или мальчиков, предлагали удалить лишнее яичко.

Укус за ухо

В древние времена не было ультразвукового исследования, поэтому в ход шли приметы, сны, суеверия и все, что можно выдумать. Так, некоторые народы полагали, если муж в кульминационный момент любовного акта укусит свою жену за правое ухо, то родится мальчик, а если укусит за левое - девочка. Интересно, есть ли мужчины, которые в такой момент смогут определить, где левое ухо, а где правое? А если напутают?

Вот и возникает вопрос: а нужно ли планировать пол нового члена семьи? Решать только вам.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины