МоваЯзык

/ Mamaclub

Как зачать двойню

4.7т

Если ты очень счастлива женщина, и мечтаешь подарить своего супругу сразу два карапуза, тебе нужно прочесть нашу статью. Если ты хочешь зачать двойню, тебе необходимо знать, как создаются два плода одновременно, и как можно повлиять на двойное оплодотворение.

Когда рождаются близнецы и двойняшки?

Если в процессе развития плода зигота делиться надвое, то рождаются однояйцевые близнецы с одинаковыми генами и внешностью. На случай такой беременности с разделенной яйцеклеткой появится никак невозможно, и такая беременность не передается по наследству.

А вот шанс родиться разнояйцовым близнецам надаётся в момент овуляции, когда выходит и созревает одновременно несколько оплодотворённых яйцеклеток, и несколько из этих яйцеклеток встречаются с мужскими сперматозоидами. Возможность организма генерировать несколько яйцеклеток за один овуляторный цикл может по наследству передаться. Есть условия, только по женской линии. Если твоя бабушка выносила и родила разнояйцевых близнецов, то твои возможности родить двойню повышаются. Но когда близняшки были в роду супруга, то это никак не влияет на ваше потомство – ведь двойное оплодотворение зависит только от женской линии.

Искусственное планирование двойни

Рождение двойни зависит только от природы. Самое главное, что необходимо сделать человеку – это создать хорошие условия для планирования двойни. Рассмотрим, в каких моментах возрастает вероятность зачать двойню:

Возрастает возможность созревать двух здоровых яйцеклеток одновременно, при лечении ановуляторного заболевания. По-другому такое заболевания называют нарушение овуляции. Такое заболевание не даёт возможности овуляции проходить вовсе. И вылечить его можно с помощью препаратов, которые в своём составе имеют фолликулостимулирующий гормон – ФСГ. Препарат даёт возможность организму пробудиться, и в период первой овуляции появится одновременно две клетки.

Если перестать употреблять гормональные контрацептивы. Подавлять природный женский ФСГ можно с помощью действия ОК. После отмены употреблять гормональные контрацептивы восстанавливается организм и также есть шансы произвести сразу две или более яйцеклетки.

Во время искусственного оплодотворение профессиональные врачи стараются вырастить много яйцеклеток "про запас", потому что яйцеклетка может и не выжить при извлечении. Не все яйцеклетки имеют способность жить в пробирке и не все могут пройти оплодотворение в принципе. Поэтому, для большой гарантии, врачи оплодотворяют сразу несколько яйцеклеток, а потом за желанием женщины оставляют одну или все зиготы.

Как можно искусственно спланировать двойню?

В мире не существует 100% метода, который обеспечил двойню. Но есть способы, которые повышают выход нескольких яйцеклеток одновременно и стимулируют овуляцию.

При этом нужно пройти обследование и консультацию с врачом. Если врач скажет, что ты способна зачать и выносить двойню, он назначит тебе курс употребление специальных лекарств, которые повлияют на женский овуляторный цикл. Не в коем случаи не принимай лекарства без консультации с врачом. Препараты имеют много побочных моментов, и при неконтролируемом употреблении составляют большую опасность для твоего здоровья.

Не опасно ли искусственное стимулирование овуляции?

Стимулирование женской овуляции и без того весьма опасно, и может появиться негативные последствия о побочные эффекты, таких как:

- Повышается шанс разрыва яичников, также болезненное увеличение яичников;

- Искусственное стимулирование овуляции может привести к двойному зачатию в женском организме, который не готов выносить двойню. Также почки могут не вынести перезагрузку, и у тебя появится возможность попасть в реанимацию и потерять своих детей;

- Чтобы выносить двойню в своём организме необходимо вдвое больше ресурсов, поэтому женщины с двуплодной беременностью могут иметь токсикоз, недоношенность и малокровие. Недоношенность обусловлено поздними сроками беременности, и плоды сильно влияют на шейку матки, и матке трудно выдержать такую нагрузку;

- Тяжелые изменения тела. Если женский организм не в силах вырабатывать большое количество яйцеклеток, то это может негативно повлиять на организм, и трудно будет выносить большое количество плодов. Поэтому, не нужно насильно грузить живот, после таких родов ты увеличишь себе живот, которому потом будет трудно наддать красивую форму. Также увеличится размер обуви, который в прежнее состояние не вернется;

- Существует очень большая вероятность тройной беременности.

Подумай хорошо, готова ты к такому эксперименту?

Перед тем, как рисковать, проанализируй все за и против. Это очень важный шаг, последствия которого не можно на перед предсказать. И потом ничего не можно будет вернуть назад. Не задумывалась, у кого чаще рождается двойня?

Источник: mamapedia.com.ua

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины