МоваЯзык

/ Mamaclub

Быть мамой, или 12 фактов, о которых вы не знали до рождения ребенка (Часть 1)

772

Когда женщина беременна впервые, о том, что значит быть мамой, она имеет весьма размытое представление. Она осознает, что нужно будет ухаживать за ребенком: менять подгузники, мыть, кормить, гулять. Но конкретного понимания нет. Что влечет за собой материнство?

Попытаемся подготовить вас морально и для этого «рассекретим» 12 фактов, о которых вам могут забыть сообщить друзья, уже ставшие родителями. Итак, вот они:

1. Когда вы станете мамой, все вокруг вдруг покажется вам ужасно опасным

В мире существует много опасностей, не без этого. Но когда появится на свет ваш ребенок, вы вдруг станете маниакально подозрительной и осторожной, начнете бояться сигаретного дыма, выхлопов машин, бисфенола в детских бутылочках, микробов на крохотных ручках, чихающих или кашляющих людей (список можно продолжать до бесконечности). Сначала вам тяжело будет совладать с паническим ужасом перед всеми этими вещами, но со временем вы поймете, что просто физически не в состоянии уберечь ребенка от всего, чего боитесь, и немного успокоитесь.

2. Вас отодвинут на второй план

Все девять месяцев ожидания вы были в центре внимания: вам уступали место, потакали всем капризам, постоянно интересовались вашим самочувствием и не стеснялись предложить свою помощь. После того, как в семье появится третий, вы неожиданно для себя заметите, что все подарки, внимание и восхищение отныне и навсегда предназначены ребенку. Пришла ваша очередь ухаживать, развлекать и потакать капризам.

3. Вы не будете выглядеть, как прежде

К сожалению, фигура может измениться, и в купальнике вы не будете выглядеть, как школьница. Но пусть вас это не расстраивает. В принципе, растяжки и прочие неприятности не будут видны под одеждой, поэтому не пожалейте денег и потратьтесь на новый гардероб. Чтобы повысить уверенность в собственной неотразимости, надевайте ансамбли «на выход», подчеркивающие ваши достоинства, и в обычные дни.

4. Будут моменты, когда вы будете себя чувствовать «ненормальной» (особенно ночью)

В чем, собственно, станет проявляться «ненормальность»? Вас может смутить неожиданно нахлынувшее желание причинить ребенку вред (заткнуть, швырнуть и пр.). Или вы, напротив, станете переживать за жизнь ребенка и будете каждые 2 минуты просыпаться ночью, чтобы проверить, дышит ли он. Из-за недостатка сна ваш мозг может работать неадекватно, вас то и дело будут беспокоить иррациональные беспочвенные страхи. Выспитесь, и всю «ненормальность» как рукой снимет.

5. Вас будет удивлять то, что у других мам все получается лучше

Периодически вам будут встречаться на прогулке дети с мамами, чей внешний вид или умение справляться с ребенком заставят вас завидовать. Не создавайте благоприятную почву для роста чувства вины. Поймите, и у идеальных мам тоже бывают неудачные дни, в которые все валится из рук. Обернитесь вокруг, не исключено, что кому-то и вы кажетесь идеальной мамой.

6. Декрет тяжелее полноценной работы

До тех пор, пока я не родила своего первого ребенка, я не понимала, как мама может оставить своего драгоценного карапуза с чужой женщиной (няней). Пробыв около года в четырех стенах, я пришла к выводу, что декрет тяжелее полноценной работы, поскольку уход за ребенком подразумевает круглосуточную занятость.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины