МоваЯзык

/ Mamaclub

Близнецы - как изменится ваша жизнь с рождением близнецов?

839

Как только вы узнаете, что носите под сердцем малыша, и не одного, а сразу двоих, то первой мыслью будут вариации на тему: "А смогу ли я?", "Как же я сама за двоими ухаживать буду?", "А как кормить грудью двоих малышей сразу?". Мы постараемся развеять ваши страхи и хоть немножко подготовить к появлению на свет двойного счастья.

Двойной уход

И маме и папе, которые ожидают появления близнецов, предстоит отвечать на много однотипных вопросов. Например: "А вы хотели близнецов?", " А вы хотите двух мальчиков, двух девочек или разнополых детей?" и т.д. В конце- концов эти вопросы начинают жутко раздражать, но отвечать все равно приходится. Лучше продумать заранее, что и как отвечать, что бы не нервничать потом по пустякам. Ну и, конечно, стоит обговорить с мужем все тонкости ухода и воспитания близнецов, что бы быть подготовленными заранее.

Вопрос: Что делать, когда оба младенца плачут?

Ответ: Очень редко оба близнеца плачут одновременно. Чаще всего, сначала начинает плакать один, и если его вовремя не успокоить, то может расплакаться и второй. Постарайтесь не допускать того, что бы второй малыш успел подхватить плач первого.

Если же, все таки, вы не успели и детки расплакались одновременно, не стоит присоединяться и плакать вместе с ними, хотя иногда это и помогает. Можете взять обоих малышей на руки и посидеть с ними в кресле, потому как ходить с ними даже по комнате будет тяжело. Хорошо, когда есть помощник, тогда одного ребенка можете взять вы, а другого тот человек, который вам помогает. Но старайтесь в равной степени уделять внимание обоим детям.

Вопрос: Как справиться с ними обоими?

Ответ: Не заморачиваться по пустякам. У вас нет уймы времени, чтобы порассуждать на тему, почему ребенок сегодня проснулся на 5 минут раньше, чем вчера. В силу того, у вас есть сильно ограничено время, вы обычно вынуждены полагаться на свое "шестое" чувство. То есть в некоторых ситуациях вы поступаете рефлексивно.

Со временем вы привыкните равномерно разделать время, улавливать состояние и желания своих детей. У вас просто нет другого выбора. Так же со временем будет увеличиваться ваша уверенность в своих силах, навыки по уходу и воспитанию двух деток одновременно.

Вопрос: Будет ли время "для себя"?

Ответ: Если захотите - найдете возможность. С рождением ребенка, одного или двух, меняются приоритеты. Все меньше желания пойти и потратить много денег за изысканный ужин в ресторане, нет желания идти на все подряд новинки в кинотеатре. А если вам хочется уединится с мужем, у вас возникнут те же вопросы, чт и у пары с одним ребенком. А всем любопытным, на вопрос "А как часто вы уединяетесь с мужем?" - можете спокойно ответить: "Не ваше дело".

Вопрос: Я буду скучать по работе?

Ответ: Скорее всего - нет. Даже если вы будете постоянно общаться со своими бывшими коллегами, это не поспособствует желанию выйти на работу. У вас не будет времени скучать. Ваша работа дома потребует от вас множества талантов и навыков: многозадачность, внимание к деталям, выполнение в сроки, сильные межличностные навыки и навыки в дипломатии, а также способность функционировать эффективно на фоне хаоса. Ну и пусть вам за это не платят, но вы и не тратите на новую одежду и на дорогу на работу.

Делая выбор между тем, что бы остаться дома с детьми и выйти на работу, вы должны ориентироваться только на потребности своей семьи. Только вы можете сказать, что для ваших деток будет лучше. Каждый должен сделать свой выбор сам и уважать выбор другого человека.

Вопрос: Близнецы идентичны внешне? Как я их буду различать?

Ответ: Нет. Они похожи друг на друга, но не идентичны, тем более, если это будут разнополые дети.

Если смотреть с научной точки зрения, то идентичные близнецы имеют должны иметь одинаковое генетическое ДНК. Значит, идентичные близнецы могут быть только однополыми. Хотя, для чужих людей, ваши дети могут быть полностью внешне похожими, но вы будете их различать сразу. Только маме известны маленькие, не заметные для посторонних, различия во внешности. И, не забывайте, каждый ребенок - это индивидуальность!

Вопрос: Одевать детей одинаково или нет?

Ответ: Пока дети будут маленькие, у вас этот вопрос не будет возникать. Малыши имеют привычку срыгивать на себя, уписываться/укакиваться, опрокидывать на себя еду/питье. А когда их двое, то этого всего становиться в два раза больше. У вас не будет времени на раздумья - одеть такие же колготки первому как второму, или чуть другого оттенка? Конечно, одевая детей на праздник, вы уделите более пристальное внимание внешнему виду детей. Если близнецам к лицу одна и та же одежда - можно одеть одинаково, можно одевать одинаково, с небольшими различиями (например, одинаковые по пошиву костюмы, но разных цветов). Или одевайте детей совсем по разному, подчеркивая этим, что каждый из них отдельная личность.

Вопрос: Захочется ли мне еще детей?

Ответ: Для среднестатистической семьи, идеальным является вариант, когда в семье двое детей. Но некоторые даже не представляют, что разница между ними будет всего в несколько минут.

Если у вас близнецы одного пола, то через некоторое время вас может посетить мысль о том, что вы не полностью удовлетворены. Возможно, у вас есть мальчики, но вы всегда мечтали о детских платьицах и бантах в косичках, или наоборот, у вас две девочки, а вам так хочется иметь маленькую копию своего мужа. Выбор - рожать еще или не рожать, можете сделать только вы с мужем. Вы должны трезво оценить свои финансовые и бытовые возможности и тогда планировать.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины