МоваЯзык

/ Mamaclub

5 важных вещей, которые нужно понять, перед тем как забеременеть

681

Многие мамы хотят быть идеальными для своих детей. Желают им лучшего будущего, стараются сделать все по правилам. Перечитывают книги по воспитанию, спрашивают советов у знакомых мам. Но ведь главное быть не идеальной мамой или экспертом по воспитанию, а чтобы и вы, и ребенок были счастливы.

Итак, 5 важных штук, которые нужно понять перед тем, как забеременеть:

1. Вы приводите в мир совершенно отдельного от вас человека, который будет жить свою жизнь, а не вашу. Примите это сразу. И начинайте разговаривать с ним, как с отдельным человеком, у которого с рождения есть выбор. Розовое ведерко или желтое, песочница или горка, «Коза-дереза» или «Три Поросенка», боевой гопак или танцы. Вы готовы прислушиваться к его мнению? Рожайте!

2. Ребенок не ограничит вашу свободу, вашу карьеру, ваши мечты. Он дополнит их, немного переформатирует. Не приносите себя в жертву, не становитесь наседками, уходите от потенциального ярлыка «я – одна из мамочек нашей площадки, давайте поговорим о цвете какашек». Делайте все то же, только немного корректируйте распределение времени. Или делайте вместе. Вы готовы воспринимать своего ребенка не как свободоограничителя, а как самого родного и надежного напарника? Рожайте!

3. Есть одна вещь, которую вам все же придется ввести как жесткое правило. Даже если вы сами – антиправила. Это правило – режим укладывания. Режим укладывания спать, если кто не понял. Не позже 9.30. С рождения. Путем выработки условных рефлексов: ванночка, еда, колыбельная, сон. В 9.30. Не позже. А дальше – йухуууу! – только ваше с мужем время. Вы готовы на жесткие правила? Без уступок всем возможным нюням и мольбам? Рожайте!

4. Идеальными родителями не становятся ни после рождения ребенка, ни тем более до. Чаще всего ими вообще никогда не становятся. И слава Богу. Это же непосильный труд для ребенка – дотянуться до эталонного примера, и вместо того чтобы учиться быть счастливым, ваш сын или дочка будут учиться быть правильным. Чтобы как все нормальные люди, ну вы понимаете. С самого начала признайте за собой право быть не роботами, а просто людьми. Вы можете огорчаться, возмущаться, быть недовольными, иметь другое мнение, да что угодно вы можете. Кроме бить. Вы готовы быть честными с собой и вашим ребенком? Рожайте!

5. Он придет и ничего вам не должен за это. А вот вы должны. Представьте себе, что ваш малыш – это маленькая птичка. И держать его нужно так, чтобы не выпал раньше времени, но и чтобы не придушить. Вы готовы быть спокойным кругом силы около него, которому он ничего не должен? Рожайте.

Ну, и любовь. Но вы и сами это прекрасно знаете.

 

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Планирование беременности" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины