МоваЯзык

/ Mamaclub

Моя история дружбы с "Агушей".

572

Сегодня, 19 октября, моему сыну исполнилось 2 года. Как мама, я очень переживаю за него и хочу вырастить здоровым, крепким, сильным. Немаловажную роль играет питание ребенка, поэтому хочется приобретать для него самые лучшие продукты.

По совету подруг из молочного разнообразия я выбрала продукцию ТМ «Агуша» и долгое время являлась ее постоянным покупателем. Осенью проводилась акция и я приняла в ней участие. Мне достался приз – поездка на завод-производитель в г. Вишнёвое под Киевом, причем бесплатно. Я не могла упустить такую возможность и, конечно, воспользовалась ею. Впечатлений много, сомнения в качестве творожков, йогуртов и т.д. отпали сами собой.

Если интересно, могу рассказать об экскурсии всему миру.

Допустим, я не знала, что завод, выпускающий молочные продукты питания исключительно для детей не должен соприкасаться, так сказать, ни одной стенкой с другим каким-либо производством. Поэтому это отдельно стоящий завод. В Украине завод «Агуша» открылся относительно недавно и работает с мая 2012 года по строгим санитарным нормам и правилам. На момент открытия завода устанавливалось самое современное и очень дорогое оборудование от Тетра Пак. Благодаря этим же современным технологиям, человеческий фактор сведен до минимума, все компьютеризировано, т.е. невозможно открыть емкость, чего-то добавить или убавить до окончания процесса изготовления. Руками к продукту никто не касается ни на каком этапе. Иначе, говорит инженер-технолог этого завода, процесс прервется и остановится, и надо будет его запускать сначала.

Я узнала, как именно молоко обрабатывается от патогенных микроорганизмов. Тут используется то самое ноу-хау, которым так гордится производитель – молоко заливается в специальную бактофугу, где в результате центрифугирования происходит оседание на дно и стенки сосуда возможно находящихся в нем бактерий и их спор, за счет их большего веса, чем само молоко, затем остатки молока сливаются и утилизируются, таким образом уже на этом этапе происходит очищение на 99% и это без кипячения! Сутки готовая продукция находится на заводе и дополнительно проверяется в лаборатории. А закваски для йогуртов, оказывается, тут хранятся при температуре минус 45 градусов. Да, думаю, дома так технологию не соблюдешь!

Хотела бы дополнить, что даже вода на предприятии используется из собственной скважины - артезианская.

Меня удивило то, насколько там чисто, как в операционной! Даже воздух в цеха подается стерильный по специальным рукавам. И в подсобных помещениях, в которых я была, плитка на полах, стенах, потолках -белоснежная, краны как в опер блоке, возле каждого рукомойника, рядом с жидким мылом – стерилиум, бумажные полотенца. Заходить только с электронным ключом, в одноразовых бахилах, шапочке, халате, после асептической обработки рук. В самом цеху (вот фото, я сделала лично, смотрите в моём фотоальбоме) все механизмы (трубы, танки, что-то вроде котлов) моются автоматически этой же артезианской водой и аж блестят! За всем процессом мы наблюдали из-за специального стекла-витрины.

Мне понравилось, что сотрудники завода, с которыми нашей группе удалось пообщаться, исчерпывающе отвечали на все наши вопросы, что открыта информация о том, где производится молоко, (а это на фермерском хозяйстве «Агроэкология» в Полтавской области), не скрывается откуда берутся фрукты – ягоды для наполнителей («Аграна Фрут Украина», Винницкая область). Нам объяснили, как это гомогенизация и почему продукты не расслаиваются в баночках, если передать своими словами, то молекулы молока разбиваются проходя через мелкое сито и потому, имея одинаковую массу не оседают и не всплывают, а однородно распределяются.

После экскурсии была дегустация йогуртов и творожков. Конечно, все всё поели, ведь было вкусно! В частности мне больше понравился творог яблоко-банан (сладкий в меру, не приторный, в самый раз) и творог классический (я бы сказала, с нейтральным вкусом, похож на сметану), из питьевых йогуртов отмечаю со вкусом клубника – банан (люблю, когда вкус и запах не резкие, а слегка уловимые, как тут.)

Хочется сказать большое спасибо организаторам акции. После экскурсии остались только хорошие впечатления. На сегодняшний день остаюсь преданным покупателем продукции ТМ «Агуша» и рекомендую всем-всем-всем. Присоединяйтесь!

От всего увиденного и съеденного пришло вдохновение:

Подрастают малыши –

Славные крепыши:

Наши дорогуши

Питаются «Агушей».

Подрастают мужички

Как грибы – боровички:

Нашим дорогушенькам -

Питание от «Агушеньки».

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Питание ребёнка старше года" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины