МоваЯзык

/ Mamaclub

Детское меню: Плюсы и минусы разных видов мяса птиц

8.1т

Мясо является источником незаменимого для человека белка. Вот только у мяса, как и любого другого продукта питания, есть свои положительные и отрицательные стороны. Плюсы и минусы мяса птицы, по мнению tvoymalysh.com.ua.

Мясо индейки
Плюсы: К мясу индейки абсолютно все диетологи относятся с большим уважением. В нем много полезных веществ, таких, как железо, калий, кальций, йод, магний, фосфор, сера, натрий, витаминов А, Е, К, группы В, и даже Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию железа мясо индейки превосходит курятину и даже телятину. Кроме того, белки индюшки легко усваиваются, и благодаря этому оно названо самым диетическим мясом. Именно индейку предлагают малюткам в качестве первого мясного прикорма, рекомендуют людям, перенесшим операции и имеющим низкий уровень гемоглобина. Также его нужно есть тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой и лишним весом. А еще некоторые уверены, что регулярное употребление индюшатины предотвращает развитие раковых клеток.

Минусы: Противопоказаний у инюшатины нет. Единственное, на чем делают акцент диетологи, им нельзя злоупотреблять (как и любым другим видом мяса). Переизбыток мяса в желудке и кишечнике может вызвать брожение и стать причиной боли в животе и возникновения колита.

Мясо курицы
Плюсы: В сравнении с мясом индюшки, у курятины есть тоже немало достоинств. Из-за низкой его калорийности и небольшого количества жиров многие специалисты по питанию включают его в меню здорового питания и в рацион людей, желающих сбросить лишний вес. В нем содержится фосфор, калий, железо, магний. Специалисты говорят, что регулярное употребление куриного мяса способствует укреплению иммунитета (достаточно вспомнить, как благотворно влияет на самочувствие при заболевании простудами куриный бульон) и нервной системы. Куриное мясо рекомендуется употреблять людям с заболеваниями нервной системы, тем, кто постоянно испытывает стрессы, имеющим язву желудка и болеющим сахарным диабетом. Доктора говорят, что регулярное употребление курятины является отличной профилактикой инсульта, атеросклероза и гипертонии.

Минусы: Специалисты уверяют, что всю пользу от куриного мяса может перекрыть неправильное взращивание курицы с использованием при этом огромного количества антибиотиков и гормонов роста. Еще один минус куриного мяса – шкурка. В ней слишком много жиров. Из-за того, что куриное мясо очень нежное, на нем очень быстро размножаются болезнетворные бактерии и неправильное его приготовление может стать причиной возникновения неполадок в ЖКТ и даже вызвать серьезное отравление. Также вводить в рацион малютки его следует с большой осторожностью, так как куриное мясо – это аллерген.

Мясо утки
Плюсы: В некоторых странах настолько сильно любят мясо утки, что ее разведение занимает такие же позиции, как разведение кур. Утки довольно неприхотливы и быстро набирают вес, поэтому при их взращивании очень редко используются гормоны и антибиотики. Из этого следует, что утятина довольно безопасна. У нее в составе много железа, калия, фосфора… А еще, как и в мясе индюшки, в нем есть Омега-3. Они способствуют улучшению работы головного мозга и быстрейшему обновлению кожи. Еще один плюс мяса утки – в нем содержится витамин D. Благодаря ему укрепляется иммунитет.

Минусы: В мясе утки содержится слишком много жиров, которые довольно тяжелы для переваривания, поэтому утятину не рекомендуют употреблять людям с проблемами ЖКТ, заболеваниями печени, детям до 3-х лет. Также диетологи не советуют есть мясо утки болеющим сахарным диабетом.

Мясо гуся
Плюсы: Гусиное мясо очень нежное, мягкое и имеет сладковатый привкус. Диетологи советуют добавлять его в рацион тем, у кого наблюдаются проблемы с селезенкой и кишечником. Регулярное употребление этого вида мяса, как уверяют специалисты, способствует выведению из организма токсинов. В нем содержатся такие вещества, как железо, натрий, цинк (способствует скорейшему заживлению ран), фосфор, кальций.

Минусы: Если гусь старше полугода, его мясо становится слишком жестким, и содержание в нем питательных веществ значительно снижается. В гусятине слишком много жиров, за счет чего повышается его калорийность. Поэтому, сидящим на диетах людям, оно противопоказано. Также его нельзя есть людям с сахарным диабетом. Гусиное мясо, как и мясо утки, нельзя предлагать детям, младше 3-х лет.

Мясо перепелки
Плюсы: В последнее время на прилавках наших магазинов можно встретить и тушки перепелов. Это мясо отличается от других видов мяса птиц своей нежностью и мягким, сладковатым вкусом. Перепела растут довольно быстро и совершенного не выносят химических веществ (птицы гибнут), поэтому в перепелином мясе нет антибиотиков и гормонов. Также в нем отсутствуют аллергены, как в мясе курицы. Благодаря этим качествам перепелиное мясо можно предлагать малюткам в качестве первого мясного прикорма. В перепелином мясе содержится много витаминов группы В, которые улучшают обмен веществ и работу нервной системы. Включать в рацион мясо перепелов советуют людям с проблемами в ЖКТ, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнью легких. Диетологи советуют включать перепелиное мясо в меню людей, имеющих сахарный диабет, потому что оно легко усваивается и создает минимальную нагрузку на поджелудочную железу.

Минусы: У мяса перепелки практически нет минусов. Единственное, на что обращают внимание диетологи – на него может развиться индивидуальная непереносимость.

Читайте также: Детский завтрак: что приготовить ребенку

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Питание ребёнка старше года" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины