МоваЯзык

/ Mamaclub

Беспорядок за столом – как с ним справиться?

691
Когда малыш учится самостоятельно кушать, беспорядка за столом не избежать. Как с ним справиться? Читайте дальше, мы подготовили для вас несколько советов.

1.Не оставляйте еду перед малышом надолго

Ставьте предварительно приготовленную еду перед ребенком, как только усадите его в стульчик для кормления. Желательно, чтобы ребенок испытывал реальное чувство голода, иначе процедура кормления растянется до невозможности и измотает вас обоих. Забирайте остатки еды сразу же после того, как ребенок закончит есть, чтобы он ними не игрался.

2.Накладывайте порцию поменьше

Если у ребенка есть склонность опрокидывать тарелку на пол вместе со всем ее содержимым, накладывайте еду маленькими порциями. Лучше пусть сначала съест то небольшое количество, которое вы ему положили, вы всегда успеете доложить добавку.

3.Не одобряйте его поведение

Когда ребенок разбрасывает столовые приборы и еду, постоянно показывайте ему свое недовольство таким поведением. Кричать и ругать не нужно, но и поощрять или превращать в игру тоже нет смысла, потом не отучите.

4.Используйте специальные принадлежности

Купите поильник, поищите в продаже детскую посуду с липучками, с помощью которых она крепится к столу. Отличный помощник – пластиковый или резиновый слюнявчик со специальным резервуаром внизу, который «ловит упавшую еду. Он многоразовый, легко моется, помогает сократить время уборки.

5.Продублируйте столовые приборы

Используйте для кормления  набора столовых приборов: один дайте ребенку, а вторым кормите его сами (сократит время кормления и, таким образом, уменьшит шансы ребенка поиграть с едой).

6.Защитите место кормления

Убедитесь в том, что стульчик, где вы кормите ребенка, стоит в таком месте, где есть средства для уборки, и которое легко убрать. Ковер однозначно не подходит! Полезная уловка: положите под стульчик раскрытый мусорный пакет, после кормления просто уберите его (подметать и мыть не придется).

7.Настройтесь на худшее и смиритесь

Может, это и не самый лучший совет, но он действенный. Если настроиться на худшее, представить себе, что ребенок весь измажется едой и разбросает заботливо приготовленную мамой порцию по всей комнате, и смириться, то потом будет не так обидно.

Кроме того, оставаться спокойной помогает осознание того факта, что такое поведение за столом – нормальная стадия развития. В частности, беспорядок во время еды является частью процесса познания и экспериментов с разными текстурами и вкусами. Что ж поделаешь, если он непосредственно предполагает расхлюпыванье еды, размазывание ее по столу и другие действия, так раздражающие мам.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Питание ребёнка старше года" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины