МоваЯзык

/ Mamaclub

Пальмовое масло в детских смесях

2.4т

Внимательные мамы давно заметили, что в состав многих продуктов детского питания входит пальмовое масло. Вокруг этого продукта пищевой промышленности образовалось много мифов. Давайте попробуем разобраться, насколько полезно или вредно пальмовое масло для ребенка.

Не вредно ли пальмовое масло для ребенка?

Этот компонент широко используется в кашах и смесях, и по всем нормам и правилам является безопасным для вашего малыша. Дело в том, что пальмовое масло является веществом, в котором набор жиров максимально приближен к жировому составу грудного молока. В грудном молоке пальмитиновая кислота составляет около двадцати пяти процентов, что само по себе веский аргумент в пользу пальмового масла. Кроме того, пальмовое масло является важнейшем источником витамина А, который жизненно необходим для развития организма ребенка.

Выводится ли пальмовое масло из организма?

Пальмовое масло существует разной степени очистки, во всех детских смесях используются довольно качественные сорта пальмового масла. Поэтому родители могут не переживать о его вредности.

Почему не выбрать другое масло, к примеру, подсолнечное или оливковое?

Во-первых, в состав смесей входит не только пальмовое масло. Обычно, с ним сочетаются рапсовое, косовое масла. И выбор их не случаен. Для детской смеси необходимы масла, в которых сочетание насыщенных кислот и ненасыщенных было бы оптимальным для усваивания организмом. Состав пальмового масла именно такой.

Но заменять все жиры пальмовым маслом нельзя, у ребенка должно быть качественное, сбалансированное питание, иначе это приведет к неприятным последствиям.

Может ли влиять пальмовое масло на организм ребенка?

Несмотря на некоторую полезность пальмового масла, оно усваивается в несколько раз хуже, чем естественные жиры грудного молока. Это приводит к засорению кишечника, запорам, коликам, так знакомым многим мамам.

Влияет ли пальмовое масло на минерализацию костей?

Да, влияет. Было проведено исследование на эту тему, в котором участвовало сто двадцать восемь младенцев. Половине давали каши с пальмовым маслом, а вторые питались кашей, не содержащей его. Проверяли плотность костной ткани, и обнаружилось, что пальмовое масло мешает усваиваться кальцию, который впоследствии откладывается в кишечнике младенца.

Результаты такого питания проявились, конечно же, не сразу, а примерно через три месяца испытаний.
Есть много аргументов и за, и против пальмового масла. Поэтому только вам решать, чем кормить вашего ребенка.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Питание ребенка от 0 до 1 года" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины