МоваЯзык

/ Mamaclub

Брокколи в качестве прикорма

691

Овощной прикорм, как правило, вводится после 6 месяцев. Именно с него советуют начинать знакомство со взрослой пищей, если младенец хорошо прибавляет в весе. Вводите овощи один за другим и не забудьте об идеальной для младенческого желудка брокколи, богатой витаминами и микроэлементами. Возьмите на заметку несколько рецептов приготовления брокколи для малыша с 7-8 месяцев.

Пюре из брокколи (с 7 месяцев)

Возьмите 1 небольшую картофелину, помойте, очистите. Разберите 100 г брокколи на соцветия, помойте. Отварите по отдельности картофель и капусту, не сливая воды, взбейте вместе овощи миксером или блендером. Выложите овощную массу в кастрюлю и снова поставьте на слабый огонь на 2-3 минуты. Перемешайте и перед подачей заправьте 10 г сливочного масла.

Брокколи с морковью и цветной капустой (с 7 месяцев)

Возьмите 50 г брокколи, 50 г цветной капусты и 1 небольшую морковь, помойте их. Отварите до готовности, после чего измельчите до консистенции пюре в блендере. Можно добавить немного грудного молока или пару ложек разведенной смеси, если блюдо получилось слишком густым. Когда ребенок подрастет, начните добавлять в него мясо или рыбу.

Запеканка из брокколи (с 8 месяцев)

Возьмите несколько соцветий брокколи, вымойте их, пропустите через мясорубку (или воспользуйтесь блендером). Отварите 2 перепелиных яичка, мелко нарежьте. Натрите на терке немного твердого сыра. Пропустите через мясорубку после брокколи кусочек белого хлеба. Перемешайте все ингредиенты, выложите в силиконовые формы, украсьте овощами. Поставьте в пароварку на 20-25 минут (или в духовку). По желанию ингредиенты можно менять.

Больше о правильном питании ребенка до года можно прочитать в рубрике Питание ребенка по месяцам

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Питание ребенка от 0 до 1 года" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины