МоваЯзык

/ Mamaclub

Идеи завтраков для кормящей мамы

19.1т

Прошли тревоги беременности, муки родов, ваш малыш первый раз приложен к груди, теперь началось время, когда молодой мамочке все силы необходимо приложить к тому, чтобы ребенок рос здоровым и нормально развивался.

Со всех сторон мы слышим различные мнения о питании кормящей женщины. Они варьируются от полных запретов на многие продукты до разрешения употреблять в пищу все подряд. Нельзя фанатично следовать всем советам – каждая мама и каждый ребенок индивидуальны! Ориентируясь на это, продукты для молодой мамочки должно быть подобраны с учетом того, как малыш будет реагировать на их употребление.

Лучше всего, если вы выберете 6-разовое питание: первый и второй завтраки (примерно в 6 и 9 утра), обед (в 13), полдник (в 16), ужин (в 19) и полуночник (перед ночным кормлением). Такой рацион позволит вам не быть голодной и не перехватывать кусочки между приемами пищи.

Давайте подумаем, что приготовить, себе любимым, на завтрак.

Конечно, в 6 часов утра нет никакого желания стоять у плиты, поэтому выпейте стакан кефира, ряженки, натурального йогурта с хлебом, булочкой или печеньем. Этого вполне хватит на три часа.

Давно известно, что на завтрак полезнее всего кушать кашу. Все крупы содержат углеводы, микроэлементы и множество других веществ нужных для вас и вашего малыша, но все это приедается и хочется чего-нибудь вкусненького.

У каш есть очень «удобная» черта - их можно варить на молоке или воде, они хорошо сочетаются с фруктами, овощами и орехами. Для разнообразия приготовьте гречневую кашу на воде, а потом посыпьте ее тертым сыром и запеките в духовке 5 минут. Рисовую кашу сварите с тыквой или курагой. Пшенную кашу заправьте творогом и изюмом. В горячую овсяную кашу нарежьте яблочко, очищенное от кожуры. А перловая каша, ну очень вкусная, с шампиньонами.

Хороши на завтрак омлеты. Экспериментируйте с добавками: во взбитую яично-молочную массу попробуйте положить тертый сыр, брынзу, порезанное отварное мясо, чуть-чуть припущенные на масле овощи и получите блюдо с одним названим, но имеющее совершенно разный вкус.

Вместе с кашей или омлетом на завтрак можно съесть сладкий творог с изюмом, курагой, бананом, тертой морковью, медом, орехами, тыквенными или очищенными семечками подсолнуха, а еще можно сделать сырники или творожную запеканку с добавлением фруктов.

Запейте ваш прекрасный завтрак настоем шиповника, слабым кофе или чаем с молоком. Один раз в неделю себя можно побаловать и какао, если вы его любите.

Будем надеяться, что эти несложные идеи для вашего завтрака помогут избежать однообразия в вашем питании и будут давать утренний заряд так нужных вам бодрости и оптимизма.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Питание кормящей мамы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины