МоваЯзык

/ Mamaclub

Идеи питательных обедов для кормящих мам

1.6т

Некоторые люди думают, что кормящей женщине нужно обильно кушать. Это неверно, главное - кушать регулярно и питательно. Еда рекомендуется довольно простая: молочные продукты, фрукты, свежая зелень, овощи, мясо и рыба. А какой вкусный и питательный обед можно приготовить для кормящей мамы из этих продуктов?

Идея №1

  • Стейк из индейки со спаржей в сливочном соусе.
  • Салат из вареного картофеля, маслин и огурца с оливковым маслом.
  • Грушевый компот.

Стейк из индейки со спаржей в сливочном соусе

Ингредиенты: стейк из индейки, сыр горгонзолла, спаржа, сливки для соуса, мука, соль, растительное масло.

Процесс приготовления: стейк обвалять в муке, после чего посолить. Обжарить на растительном масле до готовности. Спаржу опустить в подсоленную кипящую воду, варить 40 с, откинуть на дуршлаг. В сливки, которые начинают закипать опустить маленькие кусочки горгонзоллы, после чего размешать и довести до кипения. Спаржу и стейки выложить на тарелку и полить сливочным соусом.

Салат из вареного картофеля, маслин и огурца с оливковым маслом

Ингредиенты: 1 небольшой картофель, 1 огурец, несколько маслин без косточек, 2 веточки зелени, черный перец, соль.

Процесс приготовления: К очищенному вареному картофелю необходимо добавить порезанные огурец, маслины и свежую зелень. Салат приправить оливковым маслом и специями.

Идея №2

  • Пшеничная каша с дорадой на пару.
  • Салат для кормящих мам «Баловство».
  • Чай с молоком.

Дорада с овощами

Ингредиенты: 1 средняя дорада, 1 помидор, 1 кабачок, веточка базилика и укропа, соль и молотый перец.

Процесс приготовления: Подготовленную дораду (почищенную и приправленную специями) готовить в пароварке, примерно, 10-15 минут, овощи, нарезанные кружочками, - 5-7 минут.  Рыбу также можно обжарить с овощами на сковородке с антипригарным покрытием без масла или запечь в духовке.

Салат для кормящих мам «Баловство»

Ингредиенты: 4 побега спаржи (отварной), 10 помидоров черри, небольшой пучок рукколы, несколько ломтиков бекона, 30 гр. тертого сыра пармезан, оливковое масло, сок лимона, соль.

Процесс приготовления: нарежьте спаржу мелкими кусочками, помидоры черри разрежьте напополам, измельчите рукколу руками. Все ингредиенты салата смешайте и заправьте салат соусом, приготовленным из лимонного сока и оливкового масла. Посыпьте сыром пармезан.

Помните, что пища кормящей мамы непременно должна быть питательной, вкусной и разнообразной – тогда и ваше молоко будет идеальным для малыша!

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Питание кормящей мамы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины