МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Розацеа. Как держать на контроле?!

6.7т

Неприятность на коже спровоцированная розацеа? Не можете справиться с воспалительными элементами на коже? Беспокоит краснота кожи? Не стоит отчаиваться! Розацеа можно держать на контроле! Главное, понимать какие причины и провоцирующие факторы вызывают обострение данного заболевания! В то же время нельзя игнорировать вопросы своевременного лечения проблемы в момент обострения, а так же поддерживающей терапии. Ни в коем случае нельзя допустить прогрессирования розацеа. При розацеа важно динамичное наблюдение за состоянием у врача дерматолога.

Причины розацеа

Ученые не установили окончательно причину розацеа. Однако многие исследователи склоняются к мнению, о том, что розацеа имеет генетическую предрасположить. Ведь нередки семейные случаи заболевания розацеа. Следует отметить, что к розацеа склонны люди со светлой кожей. В последнее время муссируется тема о сосудистой причине заболевания. Роль клеща демодексв в появлении розацеа до конца не определена, и является вопросом спорным. В серьезных запущенных случаях, кроме гнойничков, покраснения могут иметь место такая проблема на коже, как ринофима.

Какие провоцирующие факторы приводят к характерным приливам при розацеа?

Факторов множество. К главным, относят некоторые продукты питания, а так же напитки. Приливы на лице провоцируют употребление алкогольных напитков. Кроме этого, обострение розацеа может быть на фоне употребления горячих напитков. Прослеживается связь и при употреблении некоторых продуктов, например, острой пищи, соусов карри, сыра( пармезан), баклажанов, шпината, томатов, сдобы, печени, шоколад, сливы, стейк, йогурт, кофе, соевый соус, соления, маринад, Обострение рознацеа может наблюдаться при употреблении горячей пищи.

Кроме пищевых факторов, провоцировать появление розацеа может неконтролируемое пребывание на солнце, некоторые лекарственные препараты ( сосудорасширяющие, гормональные), высокая температура, эмоциональное перенапряжение.
Лечение розацеа осуществляется только под контролем дерматолога. В ходе лечения, важно следовать советам по провоцирующим факторам, применению косметики по уходу ( увлажнение), местным солнцезащитным средствам (фактор защиты 40-50), и прочее. Важно проводить ежедневное тщательное очищение кожи, и желательно средствами по уходу за чувствительной кожи. Учтите, что агрессивные очищающие средства, в частности, в основе которых спир, будут провоцировать появления проблем на коже. Базовое лечение назначается индивидуально врачом дерматологом. Учитывается как степень тяжести заболевания, сопутствующие проблемы с кожей (себорейный дерматит, купероз, угревая болезнь, артериальная гипертензия, язвенная болезнь желудка и т.д). В некоторых случаях при розацеа требуется динамическое наблюдение у офтальмолога. В более поздних, запущенных случаях розацеа при возникновении ринофимы, возможно хирургическое лечение.

Профилактика

1. Следуйте рекомендациям врача по базовому лечению.

2. Учитывайте все провоцирующие факторы при возникновении розацеа.

3. Пользуйтесь гипоаллергенной косметикой по уходу за кожей лица.

4. Не злоупотребляйте солнечными ваннами.

5. Увлажняйте кожу.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Первая помощь" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины