МоваЯзык

/ Mamaclub

Мама обнаружила опасную болезнь ребенка с помощью смартфона

853

Андреа Темаранц, жительница США, сделав несколько фото свое 4-месячного сына на смартфон, собиралась удалить с помощью компьютера, неизбежный в таких случаях, эффект «красных глаз». Но странный белый отблеск в глазу малыша насторожил ее… Как выяснилось позже, она вовремя заметила, что у ее малыша развивается ретинобластома.

Рассматривая на экране компьютера увеличенные фотографии 4-месячного Райдера она неожиданно заметила, что на одном из фото левый глаз ребенка отсвечивал белым цветом, а не красным, обычным для фотографий, сделанных с помощью фотовспышки.

Ранее женщина уже слышала о том, что необычный отсвет в глазу на фото может быть единственным симптомом злокачественных новообразований сетчатки, в частности ретинобластомы. Поэтому, заподозрив неладное, она отправилась с малышом в клинику, где, проведя тщательный медицинский осмотр, было подтверждено предположение матери: в левом глазу ее сына развивалась ретинобластома.

Из-за злокачественного перерождения клеток сетчатки они начинают преломлять свет по-другому – вместо красного блика появляется белый.

Своевременное обращение к врачам дало возможность назначит лечение и сохранить ребенку глаз. Вместо радикальной операции по удалению глаза Райдеру назначили лечение химиотерапевтическими препаратами по методу, созданному учеными Онкологического центра Слоан Кеттеринг в Нью-Йорке (New York’s Memorial Sloan Kettering Cancer Center). Раз в месяц на опухоль избирательно воздействуют препаратами, которые подаются по катетеру. Согласно утверждениям авторов этого метода, он позволяет без операции излечить 99% больных ретинобластомой и, что также немаловажно, он обеспечивает сохранность глаза.

Читайте также: Йога с ребенком: топ-10 иллюстраций для занятий

 

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Первая помощь" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины