МоваЯзык

/ Mamaclub

Увлажнитель воздуха – с «холодным» или горячим паром?

2.2т

Увлажнители воздуха могут выделять «холодный» и горячий пар. Какой же лучше и безопаснее для использования в помещении, где есть ребенок?

Установка увлажнителя воздуха в детскую комнату – очень мудрое решение. Поддерживая необходимый уровень влажности, увлажнители помогают бороться с респираторными заболеваниями. Влажный воздух  разжижает выделения слизистых оболочек, они беспроблемно выходят и не мешают ребенку дышать.

Кроме того, увлажнитель воздуха незаменим во время отопительного сезона, когда воздух крайне сухой. Начиная с поздней осени, следует включать увлажнитель воздуха в квартире даже на ночь, чтобы в носу у маленького ребенка не образовывались корочки и не препятствовали нормальному дыханию. Единственное условие: он не должен стоять очень близко, чтобы постельное белье и детская мебель не становились влажными и не портились.

Увлажнители и с горячим паром, и с холодным одинаково эффективны и достаточно хорошо справляются с возложенной на них задачей – увлажнять воздух в помещении. В последнее время педиатры склоняются к мнению, что увлажнители воздуха, производящие «холодный» пар, безопаснее: нет риска обжечься случайно разлившейся водой или паром. 

Существенный минус увлажнителей воздуха с «холодным» паром заключается в том, что они, по сути, создают идеальную среду для размножения бактерий и плесени. Это происходит из-за того, что вода в них не кипятится. Особенно опасен такой влажный воздух с бактериями для детей, страдающих астмой или другими хроническими респираторными заболеваниями. Чтобы избежать подобных побочных эффектов столь полезного увлажнения, следует неукоснительно придерживаться советов производителей относительно того, как ухаживать за увлажнителем воздуха:  регулярно мыть с мылом, уксусом, перекисью водорода или дезинфицирующим средством (тем, что указано в инструкции).

Кстати, рекомендуется наполнять увлажнитель водой с низкой минерализацией, то есть дистиллированной или фильтрованной, потому что минералы будут выбрасываться в воздух и, попадая в чувствительные детские легкие, будут их раздражать.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины