МоваЯзык

/ Mamaclub

Склероатрофический лихен Цумбуша у детей

12.7т

Склероатрофический лихен Цумбуша, именно об этом состоянии мы и будем говорить в данной статье. Несмотря на то, что окончательно медики не установили причину появления заболевания, все же ведутся активные поиски в выяснении механизма развития болезни, и что радует, разрабатываются новые методики препятствующие прогрессированию проблемы, а так же вовсе приостанавливающие паталогический процесс. Следует отметить, что чаще всего речь идет о проявлении заболевания у лиц женского пола, в частности у девочек до наступления периода полового созревания.

Нередко, одной из первых жалоб, предъявляемых при склероатрофическом лихене Цумбуша, является зуд, а так же неприятные ощущения в области наружных половых органов, промежности. Обращает на себя внимание и боли при мочеиспускании, нередко при акте дефекации. Все эти жалобы и заставляют обратиться к врачу дерматологу на прием.

Для подтверждения диагноза, к имеющимся жалобам суммируется очный осмотр, в сомнительных случаях может потребоваться такое обследование, как биопсия. Суть метода биопсии, в частности при склероатрофическом лихене Цумбуша сводится к забору тканей с места поражения с диагностической целью. Материал отправляется на так называемое гистологическое исследование или другими словами исследование, проводимое с помощью микроскопа.

При подтверждении диагноза, как правило, рекомендовано стационарное лечение. В ходе лечения, будут назначен комплекс как системных, так и местных препаратов способствующих приостановлению или другими словами торможению паталогического процесса. Возможно, будет предложено несколько курсов стационарного лечения, все индивидуально. В частности, рекомендовано местное применение так называемых эмолентов, с целью смягчения а так же защите нежной интимной зоны. Не стоит допускать сухости тканей вульвы и промежности. Эмоленты рекомендованы в виде крема в качестве базового ухода, так и в виде очищающих гелей либо лосьонов. Очищающие средства подойдут в качестве средств по гипоаллергенному гигиеническому уходу, а именно бережному очищению интимной зоны. Следует исключить мыло, «обычные» пенки либо гели для ванн, в том числе и с ароматическими добавками. Старайтесь отдавать предпочтение нижнему белью в составе которых, натуральные компоненты. Не допускайте грубых швов на нижнем белье, в частности, прилегающей к интимной зоне. Отдавайте предпочтение свободной одежде, не сковывающей движение, а так же не нарушающей микроциркуляцию в зоне таза.

В случае с вышеуказанным заболеванием, кроме стационарного лечения довольно важно динамическое наблюдение в условиях поликлиники, а именно установление на диспансерное наблюдение.

Следует отметить, что прогноз при склероатрофическом лихене Цумбуша, в частности у девочек, не достигших полового созревания, довольно хороший.

Статью подготовила врач детский дерматолог Величко С.С (г. Киев)

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш

Блоги медицины