МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Причины возникновения крапивницы у детей

1.5т

Заболевание крапивница, является наиболее актуальной проблемой в детской дерматологии. Проявления крапивницы наблюдаются у детей как дошкольного, так и у детей раннего возраста.

Нередко, жалобы предъявляемые при крапивнице характеризуют как, внезапное появление пятен и пузырей, и как правило исчезающих в течении нескольких минут либо часов. Данные элементы на коже сопровождаются значительным зудом. В случае с острой крапивницей проявление элементов и в последующем их спонтанное исчезновение может продолжаться до одного месяца. При хронической крапивнице, наблюдается более длительное течение заболевания, нередко проблема длиться от полу года и более.

Причины

В случае с крапивницей важно определить провоцирующий фактор, способствующий возникновению, и являющийся так называемым пусковым механизмом в развитии заболевания.

Причин появления острой крапивницы множество. Так, например у детей раннего детского возраста такой причиной может явиться пищевой фактор, а именно употребление продуктов питания с высокой степенью аллергизирующей активности. Речь идет о таких продуктах, как молоко, яйцо, куриное мясо, морепродукты и рыба, говядина, и т.д. Крапивница может возникнуть, в результате контакта кожи ребенка, например с резиной, растением. Эпизодом острой крапивницы может явиться применение лекарственных препаратов, например, из группы пенициллина, сульфаниламидных препаратов, витаминов и т.д. В летнее время особенно актуален вопрос об учащении случаев крапивницы после укусов перепончатокрылых ( пчелы, осы). В частности крапивница может наблюдаться и при укусах комаров. Стоит упомянуть, что крапивница, в частности среди детского населения, может быть спровоцирована паразитарными заболеваниями, а именно из групп простейших и гельминтов. Довольно редко, крапивница имеет место при различных вирусных, грибковых и бактериальных инфекциях, в том числе и при заболеваниях щитовидной железы. Были отмечены случаи возникновения крапивницы в ответ на действие хололных температур, после воздеяйствияи тепла, давления, вибрации, а так же инсоляции.

Стоит обратиться к дерматологу

К сожалению, случаи самолечения нередко приводят к усугублению проблемы. К тому же стоит знать, что одним из неприятных осложнений при крапивнице может явиться такое состояние, как отек Квинке, или другими словами ангионевротический отек. Данная проблема проявляется в виде набухания лица, век, губ, ушей, рук, ног и гениталий. Не стоит оставлять эпизод проявления крапивницы не замеченным. Все же следует, обратиться к врачу дерматологу с целью оценить общее состояние ребенка, провести рекомендуемое врачом диагностические мероприятия, а так же лечение.

Статью подготовила врач детский дерматолог Величко С.С (г. Киев)

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины