МоваЯзык

/ Mamaclub

Подозрение на гемангиому? Стоит показаться врачу!

1.7т

Гемангиомы, нередкое явление у детей младенческого периода, требующее пристального внимания, со стороны медиков. Зачастую, гемангиомы проявляются уже через несколько недель после рождения. Редко, гемангиома может быть врожденной.

Площадь поражения, внешние признаки, особенность течения, расположения и формы гемангиом различны. Различают три типа гемангиом. Поверхностные, глубокие и смешанные. В случае с поверхностными гемангиомами, обращает на себя внимание тот факт, что на фоне некогда здоровой кожи, проявляется незначительное покраснение, затем пятно, с каждым днем приобретающее все более яркий насыщенный оттенок красного цвета, нередко возвышается над уровнем кожи. При глубоко расположенных гемангиомах, на коже тела наблюдаются сине-багровые подкожные узелковые образования, поверхность таких гемангиом нередко с явлениями расширенной капиллярной сеткой. И, наконец, смешанные гемангиомы сочетают в себе два типа гемангиом, располагаясь как поверхностных слоях кожи, так и залегая в более глубоких ее слоях.

Диаметр и форма гемангиом так же могут варьировать. В одних случаях, речь идет о единичном небольшом участке поражения, в других, возможно множественное обширное обсеменение кожи данного рода сосудистыми образованиями.

Места расположения гемангиом на коже так же разнообразны. Гемангиома может иметь место как на коже в области лица, волосистой части головы, шеи, так и на коже туловища, верхних и нижних конечностей.

Отмечено, что активный рост гемангиом отмечается к году жизни ребенка, далее рост либо замедляется, либо вовсе останавливается. Вслед за торможением роста гемангиомы, как правило наблюдается медленное обратное развитие.

Термины рассасывания гемангиомы колеблятся от 1- 10 лет.

Необходима консультация врача.

Появление любых высыпаний на коже у малыша- это уже повод обратиться за помощью к врачу, тем более, если речь касается гемангиом. Важно, вовремя установить тип гемангиом, оценить все риски, и получить адекватные рекомендации по тактике лечения.

Методы лечения гемангиом.

В большинстве случаев, если геманиома не задевает жизненно важных органов, не имеет тенденции к активному росту, тактика лечения может быть выжидательная. Так, например, экстренная помощь требуется детям с врожденными видами гемангиом (редко встречающимися), склонными к быстрому и прогрессирующему росту.

Все же, сегодня современная медицина представляет широкий спектр эффективных методов лечения гемангиом.

Некоторые виды гемангиом успешно корректируются с помощью лазера. Нередко показано применение гормональных препаратов. В более серьезных случаях показано хирургическое лечение.

Статью подготовила врач детский дерматолог Величко С.С (г. Киев)

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины