МоваЯзык

/ Mamaclub

Что такое очки-тренажеры ?

2.1т

Очки – тренажеры предназначены для проведения эффективной и ненавязчивой коррекции зрения. Принцип работы этих очков заключается в виньетировании света, или же это можно описать как ограничение светового потока, благодаря наличию специальных отверстий, которые выполнены на непрозрачных стеклах.

Лечебное действие этих очков заключается в том, что происходит диафрагмирование светового потока. Отверстия, которые выполнены в определенной последовательности, позволяют эффективно увеличивать глубину резкости, а это говорит о том, что изображения окружающих нас предметов, даже при аномалии рефракции, попадают в зону сетчатки, где оказывается наибольшая острота зрения.

Также таким очкам удаётся правильно и ненавязчиво распределять нагрузку на мышцы глаз, таким образом, те мышцы, которые получают наибольшую нагрузку, будут расслабляться, а вот те, которые наоборот не задействованы или расслаблены, получат требуемую нагрузку, а значит и стимуляцию. В результате такого действия, нагрузка на глаза правильно распределяется, напряженные мышцы больше отдыхают, а вот ослабевшие напротив работают больше. В результате использования таких очков, снимается усталость с глаз, а если регулярно проводить такие тренировки, возможно, добиться того, что зрение будет падать.

Показания к использованию

Рекомендовано использовать данный вид очков:

- школьникам, а также студентам, ведь они, как правило, очень часто используют большие зрительные нагрузки;
- тем, кто достаточно много времени в силу своей работы проводит перед экранами мониторов;
- тем, кто любит смотреть тв или играть в компьютерные игры;
- как солнцезащитные очки;
- при высокой утомляемости зрения;

Как отмечают представители интернет-магазина “Энканто”, в ассортименте которого представлен данный товар и где его, конечно, можно купить – очки-тренажеры полезны всем, у кого есть какие - либо нарушения зрения.

В случае если у вас синдром общего переутомления или невроза, эти очки будут действовать как успокаивающее и даже расслабляющее средство. Эти очки можно довольно эффективно использовать как компонент плеоптического лечения в случае амблиопии.

Немного из истории

Эффект использования перфорационной плоскости людям известен уже достаточно давно, но первые упоминания об очках – тренажерах относятся к 1893 году. Изобрел очки в таком виде, в котором они используются сейчас великий офтальмолог Федоров, он в свое время поднял уровень российской офтальмологии на достаточно высокий уровень.
Более детально узнать ассортимент и приобрести товар можно на сайте интернет-магазина «Энканто».

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины