МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Что надо знать о конъюнктивите?

4.1т

Конъюнктивит, характеризуется инфекционным происхождением воспалительного процесса в слизистой оболочке глаз. Конъюнктивит могут вызвать хламидии, бактерии, вирусы, грибы. Однако заболевание может возникнуть и на фоне аллергических реакций организма и даже в связи с сезонными изменениями погоды. Воспалительный процесс глаз, обостряется в связи с попаданием пыльцы от цветущих растений. Аллергическая реакция развивается на фоне лекарственных, косметических и парфюмерных раздражителей.

Симптоматично конъюнктивит во всех случаях проявляется почти одинаково. Развивается отек глаз, постепенно слезоточивость сменяется гнойными выделениями. Сильная резь появляется только в одном или сразу в двух глазах, наблюдается ощущения песка. Внезапное развитие заболевания со всеми вышеперечисленными симптомами называют острым конъюнктивитом. Хронический развивается не так внезапно, но длится значительно больше. Светобоязнь, слезоточивость, ощущение тяжести и рези в глазах - вот основные признаки хронического конъюнктивита. Все средства и методы лечения назначает врач, опираясь на особенности и причины возникновения заболевания. 
 
Не стоит думать, что краснота и светобоязнь пройдут сами. Воспалительный процесс конъюнктивы требует обязательного лечения у врача-офтальмолога. Заболевание относится к одним из самых распространенных и совсем не является болезнью грязных рук, как считалось некоторое время в народе. Серьезность заболевания обусловлено прежде всего тем, какие могут наступить осложнения. Как утверждают врачи, если конъюнктивит "запустить", то с каждым обострением хронической формы у больного будет "садиться" зрение. Препараты для лечение должны подбираться индивидуально и любые побочные эффекты должны служить поводом изменить методы и средства лечения. 

В народной медицине тоже есть свои особенные и уникальные рецепты, которые помогают снять симптомы заболевания без применения синтетических лекарств. Например, промывать глаза настоем цветков ромашки аптечной. Для приготовления средства нужно 3 столовые ложки сырья залить стаканом кипятка. В течение часа настоять в плотно закрытой емкости. Глаза промывать несколько раз в день, вплоть до наступления улучшений. Целители советуют при подобных заболеваниях ежедневно пить свеже приготовленный сок из петрушки, моркови и сельдерея. 

Помогает снизить светобоязнь и резь в глазах отвар из цветков шиповника. Для него нужно одну чайную ложку цветков залитых стаканом воды кипятить 20 минут. Охлажденный и процеженный отвар готов к применению. Избавиться от слезоточивости можно, если прикладывать к больным глазам тампоны смоченные в отваре семян укропа. Все вышеперечисленные рецепты следует применять только после консультации с врачом, дабы избежать ухудшения самочувствия. 

Вызвать заболевание могут хронические воспалительные процессы слизистой носа и слезных путей, авитаминоз и даже нарушение обмена веществ. Если обратиться к врачу немедленно невозможно ,то первую помощь придется оказать себе самому. Рекомендуется промывать глаза причем как можно чаще. Самый оптимальный вариант - это слабым розовым раствором, то есть одна крупинка на стакан теплой воды. Можно использовать колларгол или другие антисептические и сульфаниламидные препараты. Аллергический конъюнктивит лучше всего лечить антигистаминными средствами и иммуномодуляторами. Заболевание при правильном лечении идет на спад через 1-2 недели. Если улучшений нет, то препараты заменяют на другие. 

По материалам NeBolet.com

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины