МоваЯзык

/ Mamaclub

Как избавиться от веснушек?

716

 Всем известно, что веснушки или другими словами эфелиды, являются так называемой индивидуальной особенностью кожи. Именно лица с первым либо вторым фототипом, являются генетически предрасположенными к данному роду гиперпигментации. Чаще всего, первый эпизод элементов веснушек может проявиться уже в детском возрасте, а так же в период полового созревания. Постепенный регресс или другими словами уменьшение проявления веснушек наблюдается в периоде среднего возраста.

В чем причина возникновения веснушек?

Одной из главенствующей роли в возникновении веснушек все же играет наследственная предрасположенность, в частности склонность к активному синтезу пигмента меланина. К тому же солнечные лучи, в частности в летний период времени способны спровоцировать активную стимуляцию и выработку данного пигмента и в результате проявлении веснушек на коже.

Не стоит «путать» веснушки с другим типом гиперпигментаций.

Казалось бы, на первый взгляд веснушки нельзя ни с чем спутать. Но все же, следует знать, что под маской веснушек нередко может скрываться и другие типы гиперпигментации. Наиболее часто, в частности у женщин, некоторую схожесть с веснушками может иметь гиперпигментация по типу хлоазмы, а так же лентиго. Речь идет о внезапном проявлении на коже лица, а именно в зоне кожи верхней губы, лбу, носе, коже нижнего века светло-коричневых пятен с рваными краями. Данный вид пигментации зачастую проявляется во время беременности, при приеме противозачаточных препаратов, а так же при длительном воздействии на коже активных солнечных лучей.

Появление гиперпигментации на коже, несколько напоминающие веснушки может иметь место и при различных проблемах связанных с заболеваниями щитовидной железы, при проблемах с желудочно-кишечного тракта, в частности нарушенной функцией печени, желчного.

Можно ли избавиться от веснушек и какие методы?

Для кого-то веснушки это признак яркой индивидуальности, а для кого-то наоборот, веснушки - явление неэстетичное. В случае, когда у обладателя веснушек, будь то женщина либо мужчина, преобладает желание провести коррекцию по удалению веснушек, всегда встает вопрос, есть ли методы позволяющие избавиться от веснушек.

На современном этапе дерматологии существуют разнообразные методы по коррекции кожи с элементами веснушек. Речь идет о так называемой лечебной косметике рекомендуемой для осветления участков кожи с веснушками, так называемых депигментирующих препаратах, применение различных видов пилингов, в том числе и микродермобразии, мезотерапии, воздействие на кожу с веснушками медом криотерапии, и наконец, коррекция гмперпигментации с помощью светоимпульсной а так же лазеротерапией. Не стоит забывать и про солнцезащитные местные средства.

Есть ли какие-либо противопоказания к удалению веснушек?

Сразу же хотелось бы четко подчеркнуть тот момент что, выбор того или иного метода должен проводиться индивидуально только под контролем специалиста дермато-косметолога. Кроме показаний следует учитывать еще и противопоказания к проведению вышеуказанных манипуляций. Не рекомендовано проводить удаление гиперпигментных образований на коже в частности веснушек в летний период времени, в момент остро-воспалительных заболеваний как, бактериальной так и вирусной природы, на месте врожденных невусов (родинок), при беременности, в лактационный период, в период менструации. Перед проведением пилингов, а так же применении местных депигментирующих средств следует ознакомиться с инструкцией, обратить внимание на состав, в частности помнить , что возможна индивидуальная непереносимость компонента. С осторожностью подходить к вопросу коррекции кожи с гиперпигмнтацией у лиц склонных к образованию келоидных рубцов.

Статью подготовила врач детский дерматолог Величко С.С (г. Киев)

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины