МоваЯзык

/ Mamaclub

Геморрой мешает вам жить? Избавьтесь от него!

Наша жизнь состоит из нескольких этапов: детство, юность, зрелость и старость. И каждый из этих периодов мы хотим прожить достойно, насыщенно и в добром здравии. К сожалению, проблемы со здоровьем, серьезные и не очень, иногда омрачают нашу жизнь. Однако есть заболевания, которые носят временный характер, и скоро проходят при правильном лечении. А есть болезни, которые доставляют нам массу неприятных ощущений, мучений и боли. Именно к таким нехорошим "спутникам" по жизни можно отнести геморрой. Это заболевание, которое в наше время поражает все большее количество людей, может сопровождать человека на протяжении каждого жизненного этапа, постоянно напоминая о себе и не давая возможности наслаждаться лучшими моментами.

Геморрой тоже имеет 4 стадии "созревания", и его развитие происходит по принципу: "от плохого к худшему". Поначалу человек может даже и не подозревать, что процесс развития геморроя уже начался. Мы можем не обращать внимания на легкий дискомфорт во время дефекации или на ощущения неполного опорожнения прямой кишки. А тем временем, это уже первые признаки I стадии геморроя.

При II-й стадии симптомы уже более четко выражены: зуд и жжение в области ануса, выпадение внутренних узлов не только во время дефекации, но и при любом напряжении (физическая нагрузка, повышение артериального давления), болезненные кровотечения. Пока еще геморроидальные узлы при выпадении вправляются самостоятельно. Однако геморрой быстро прогрессирует, переходя из одной стадии в другую, добавляются новые, еще более мучительные симптомы.
То, что геморрой вошел в III-ю стадию, вы сможете определить уже самостоятельно: геморроидальные узлы выпадают наружу, но вправляются обратно только ручным способом. Боль и кровотечения при дефекации усиливаются.

Наиболее тяжелая и мучительная – IV-я стадия. Геморроидальные узлы выпадают, даже когда вы находитесь в покое, и вправлять их уже бесполезно. На этой стадии начинаются серьезные осложнения – тромбоз, изъязвления, обильные кровотечения. Человек практически превращается в инвалида, потому что не может жить полноценной жизнью.

Безоперационному лечению IV-я, самая запущенная стадия, уже не поддается – только хирургическое вмешательство. А вот первые три стадии можно вылечить без операции. И чем раньше геморрой будет выявлен, тем проще, безболезненнее и дешевле обойдется вам его лечение.

Главный колопроктолог Сети медицинских центров "ОН Клиник" Сергей Подпоринов поясняет: "В 98% случаев к нам в клинику обращаются больные уже на поздних, запущенных стадиях болезни. Лечение в таких случаях протекает дольше и сложнее, как для самого пациента, так и для врача. А ведь хирургического вмешательства можно избежать, если своевременно обратиться к специалисту. Сейчас практикуются высокоэффективные безоперационные безболезненные методы лечения геморроя и трещин прямой кишки – фотокоагуляция и латексное лигирование".

Если Вы замечаете характерные признаки геморроя, не колеблясь, обращайтесь к проктологу в вашем городе, и вы быстро и безболезненно избавитесь от него раз и навсегда!
Источник: Сеть медицинских центров «ОН Клиник» в Украине

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Оздоровление" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины