МоваЯзык

/ Mamaclub

Знаменитые коты Хемингуэя - маленькая слабость большого Человека

905

Эрнест Хемингуэй был поистине удивительным человеком со многими талантами и интересами. Интересно то, что у человека, писавшего о мужественности, силе духа, даже жесткости, была одна слабость. Впрочем, в этой слабости он совсем не одинок, миллионы, если не миллиарды, людей в мире разделяют ее. Эрнест Хемингуэй любил кошек.

О том, насколько писатель любил своих котов, красноречиво говорят многочисленные фотографии, на которых суровый охотник запечатлен с этими животными. По словам самого Хемингуэя в кошках его восхищали независимость и дух.

Знаменитый кот Снежок появился в доме писателя в 1935 году. Его подарил Хемингуэю капитан судна в Ки-Уэсте, отметив особую ценность этого кота – он был шестипалым. В те времена люди были суеверны и эта мутация считалась счастливым знаком. К тому же, корабельные коты издавна пользовались уважением во флоте, как защитники от крыс и мышей. Если сегодня корабельный кот скорее дань традициям, то еще во времена второй мировой к ним относились довольно серьезно.

Кот Хемингуэя с генетическим отклонением под названием полидактилия, вероятно,

былмейн-куном, однако точных данных о его породе нет. Его многочисленные и многопалые потомки в настоящее время живут в доме-музее Хемингуэя во Флориде, являя собой историческое достояние. Смотрители музея уверяют, что не меньше половины туристов приезжают в музей не из-за его знаменитого владельца, а из-за пушистых обитателей, которых в настоящее время тут проживает не менее 70.

Большая часть кошек, живущих нынче в доме Хемингуэя – потомки того самого кота Снежка (Сноуболл), подаренного писателю в 1935 году. Полидактилия Снежка оказалась доминантным геном и часто наследуется, поэтому почти у всех кошек дома Хемингуэя по 6-8 пальцев на лапах. Впрочем, помимо этого никаких других общих черт у котов нет – здесь есть кошки различных окрасов, длинношерстые и короткошерстые, крупные и небольшие. Большинство из них носят имена героев произведений Хемингуэя или имена известных звезд кино и эстрады первой половины прошлого века.

Посетители музея не имеют таких прав, как кошки, которые лежат на кроватях, креслах и даже на рабочем столе самого писателя. В доме оборудована специальная кормушка, которая постоянно доступна для всех кошек и несколько питьевых фонтанчиков, самый известный из которых сделал лично Хемингуэй. Для этого он использовал старый писсуар из бара. Полин, супруга Хемингуэя, терпеть не могла это «украшение» сада и замаскировала его керамической плиткой и посадила вокруг растения, чтобы не было так очевидно, что это такое. Сегодня этот фонтан для воды работает и кошки с удовольствием пьют из него.

Все пушистые обитатели дома-музея писателя давно привыкли к толпам туристов и никак не реагируют на них. Большинство кошек позволяют себя гладить, некоторые даже идут на руки к приезжим. Впрочем, есть и такие, которые не особо любят компанию, и предпочитают отдыхать подальше от любопытных глаз.

За право содержать такое большое количество кошек музею пришлось судиться со штатом, где законом запрещено содержать более 4-х взрослых животных не в клетках. Тяжбы и суды прекратились только тогда, когда котов Хемингуэя наконец-то признали национальным достоянием.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины