МоваЯзык

/ Mamaclub

В Новый Год вокруг Света

505

Салат "Оливье", "Советское Шампанское" и, конечно же, подарки от Деда Мороза под яркой елочкой. А как отмечают Новый год в других странах?

Армения

Мать семейства печет специальных хлеб для всей семьи, в который замешивает удачу и добрые пожелания.

Багамские острова

Люди тратят месяцы на создание сложных танцевальных костюмов для парада Junkanoo. Странные и самые красивые костюмы выигрывают призы.

Боливия

Каждая семья развешивает маленькие соломенные или деревянные куклы за дверями дома, что бы в этом доме всегда было счастье.

Дания

Датчане разбивают старые блюда у двери домов друзей на удачу. Если утром 1 января возле своей двери датчанин обнаружит огромную гору разбитой посуды - значит у него много друзей.

Эквадор

Каждая семья делает чучело, набивая его старыми газетами и старой одеждой. Это символ старого года. В полночь это чучело сжигают, символически сжигая ушедший год.

Греция

Родители заполняют обувь своих детей с подарками ночью. Утром детки обнаруживают у маленькие подарки от Святого Василия, который был известен своей добротой и щедростью по отношению к детям и бедным.

Япония

Жители этой страны украшают свои входные двери ветками сосны и бамбука, чтобы обеспечить себе здоровье и долгую жизнь. Так же можно украсить дом икебанами из папоротника, что символизирует счастье и удачу. В полночь все колокола и гонги звонят 108 раз, чтобы выгнать 108 неприятностей, и люди смеются, чтобы прогнать злых духов.

Португалия

В Португалии устраивают всенародные гулянья, поют старые песни и дети ходят от дома к дому, где им дают конфеты и монеты.

Пуэрто-Рико

Дети выливают воду из окон в полночь, так избавляя свои дома от злых духов.

Румыния

Все поздравляют друг друга с Новым годом, слегка касаясь специальным букетом из веток яблока, груши, вишни или сливы, которые символизируют плодородие, здоровье и чистоту. Дома украшают венками из цветов.

Испания

Когда часы бьют полночь, все съедают по 12 виноградин, по одной на каждый ход часов и удачу в каждом месяце нового года.

Швейцария

Швейцарцы верят, что если капля сливок упадет на пол, то весь Новый Год будет счастливым.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины