МоваЯзык

/ Mamaclub

В кукольный театр с ребенком

568

Театр – один из самых древних и захватывающих видов искусства, с которым непременно предстоит познакомиться вашему ребенку. Но начинать лучше, конечно, с того, что понятно и близко маленькому человечку – со сказок. Самые маленькие зрители чтобы посмотреть сказку, отправляются в кукольный театр.

Первое впечатление от театра кукол и последующее к нему отношение зависит не только от профессионального уровня актеров и внутренней обстановки, а и от того, насколько хорошо все продумают родители. А подумать есть о чем: в каком возрасте следует привести ребенка в кукольный театр? в какой театр отправиться? какой спектакль выбрать?

Возраст маленького зрителя. В зависимости от поведенческих особенностей ребенка знакомство с театром можно начинать уже с двухлетнего возраста. Но это в том случае, если ребенок относительно усидчив и умеет концентрировать внимание. Универсальный возраст для первого похода в театр – три года. Однако не все театры имеют в своем репертуаре постановки для этой возрастной категории.

Выбор театра. В больших городах кукольных театров может быть несколько, а значит, возникает вопрос выбора. Важен размер, репертуар, отдаленность от дома и отзывы родителей других деток. С маленьким ребенком лучше отправиться в небольшой, камерный театр, если, конечно, есть такая возможность. Большой театр с большим зрительным залом предполагает большое количество людей, а это весьма утомительно психологически.

Узнайте, на какой возраст рассчитаны спектакли в кукольных театрах вашего города. Обычно у театра есть более-менее определенная возрастная аудитория. Ваша задача – выяснить этот нюанс и определить, входите ли вы в эту категорию. По возможности выберите ближайший по расстоянию театр. Оптимизируйте ваш маршрут – минимум смены транспорта, пробок и скопления людей. Выберите время с наиболее спокойным трафиком. И не забывайте о разведке: расспросите подруг, почитайте отзывы в интернете, – это поможет сделать выбор и учесть важные моменты. Таким же образом можно и выбрать спектакль.

Спектакль. Детская постановка-сказка для маленькой интеллигенции должна быть понятной, недолгой и не перенасыщенной действиями и персонажами – т.е. по возрасту. В первый раз лучше идти на сказку, которую малыш уже знает, так будет легче влиться в суть театрального действа. Лучше перед культурной вылазкой еще раз расскажите или почитайте сказку, которую планируете увидеть в исполнении кукол. Кстати, куклы тоже очень разные – «рукавички», марионетки, ростовые куклы. Постарайтесь понять, какие куклы смогут надолго завладеть вниманием именно вашего ребенка и вызвать у него сильные, разумеется, положительные, эмоции.

Кроме того, нужно учесть привычки ребенка – режим сна и приема пищи. Нежелательно, чтобы спектакль совпадал с дневным сном. Вопрос питания можно решить, взяв с собой что-нибудь перекусить или даже лоточек с более серьезной пищей. В холодный сезон нужно прихватить сменную легкую обувь и одежку, чтобы ребенок не взмок. Представление может немного задерживаться, возьмите на всякий случай книжечку, игрушку.

Но если, несмотря на все ваши приготовления и предосторожности, ребенку не сидится, он капризничает, устал, забудьте о приличиях. Нет ничего постыдного в том, чтобы во благо ребенка встать посреди спектакля и удалиться. Театр должен приносить положительные эмоции, а не превращаться в тяжелое испытание.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины