МоваЯзык

/ Mamaclub

Самые известные европейские замки с привидениями

533

Накануне Хэллоуина – праздника всех темных сил - хочется рассказать вам о местах, где обитает нечисть. Если вам хватит смелости, посетите самые известные европейские замки с привидениями, о которых и пойдет речь в этом материале.

С давних времен все мистическое и непознанное привлекало человека. Интерес вызывали ведьмы, колдуны, вампиры и, конечно же, призраки. Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался со странным ощущением присутствия кого-то постороннего в пустой комнате. А сколько раз описывались леденящие душу встречи с привидениями!

Легенды о призраках, памятные места, где чаще всего происходило столкновение с потусторонними силами, существуют по всему миру, но страны Западной Европы по-прежнему занимают верхние позиции в списках мистических мест. Практически каждый старинный замок знаменит своим «фамильным» приведением и историей его появления.

Больше всего призраков сосредоточено в Шотландии, Ирландии и, конечно же, старой доброй Англии. Чего только стоит лондонский Тауэр, собирающий толпы любопытных туристов! Случается, что в особенно пасмурную и темную ночь в стенах этой крепости появляется белесый призрак обезглавленной женщины в богатых одеждах. Говорят, что это дух второй жены короля Генриха VIII Анны Болейн. Король заподозрил супругу в измене и велел заточить в Тауэре, где она и была казнена.

Не менее знаменит и замок Вудсток, а точнее, его башня, названная «Башней прекрасной Розамунды». Драматическая история появления призрака Розамунды уходит корнями в XII столетие (она была возлюбленной короля Генриха II). Как говорит предание, король спрятал любимую в башне, путь к которой лежал через лабиринт, известный только ему. Однако ревнивая супруга короля смогла проследить дорогу и проникла в башню. Королева предложила девушке выбрать себе смерть: от яда или кинжала. Розалинда выбрала яд, но до сих пор ее призрак ждет своего короля.

Появление привидения герцога Бэкингема в Виндзорском замке на юге Англии достаточно абсурдно, но, тем не менее, печально. Как утверждают рассказы, призрак был вызван придворным астрологом по просьбе самого сына герцога. Вызвать-то он вызвал, да назад отправить забыл. Нередко видят и призрака самого Генриха VIII. Замок является одной из резиденций королевской семьи, поэтому и от слуг, и от охраны нередко поступали жалобы на скрип деревянной ноги Генриха.

Шотландская крепость Эдинбург известна своим привидением безымянного волынщика, сгинувшего в подземном лабиринте около пяти столетий назад. Там же был замечен и безголовый барабанщик. Еще одной достопримечательностью Шотландии является замок Каудор. По слухам здесь бродит целая тройка приведений: дух Джона Кемпбела Кавдорского, безрукая девушка, возможно, дочь графа Кавдорского, и непонятный дух в голубых вельветовых одеждах.

Стоит ли верить рассказам о привидениях – решать Вам. Пока нет ни научных доказательств существования призраков, ни опровержений. Тем не менее, интерес к этой теме постоянно растет, и множество туристов год за годом продолжают приезжать в старинные замки, надеясь хоть краем глаза увидеть полупрозрачный молчаливый силуэт.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины